签下7330万元两年合约 “雷神”杜兰特愿长久做勇士

杜兰特之前职业生涯的全部九个赛季都在俄克拉何马城雷霆度过,曾在2014年获得常规赛最有价值球员称号,五次入选NBA第一阵容,七次入选全明星赛。

(华盛顿综合电)美国职业篮球赛(NBA)超级巨星杜兰特(Durant)前天正式与金州勇士(Golden State Warriors)签约,在面对记者时,这名七届全明星球员和四届“得分王”表示,希望长久留在勇士,在这支球队开启自己的新时代。

杜兰特说:“我打算长久留在这里,不想再经历这种转会情况了。我会在这里全情投入,期待在这里开创自己的篮球新时代,这将会很有趣。”

杜兰特之前职业生涯的全部九个赛季都在俄克拉何马城雷霆(Oklahoma City Thunder)度过,曾在2014年获得常规赛最有价值球员(MVP)称号,五次入选NBA第一阵容,七次入选全明星赛。

27岁的杜兰特透露,离开雷霆是他这一生到目前为止最艰难的决定,在做出决定后甚至无法抑制住泪水。不过他说:“这是一段新的旅程,我相信自己的直觉。我知道这个决定可能无法被理解,但我能够承受。“无论你变成一个超级英雄还是令人讨厌的坏蛋,我都没有改变,我只是决定去另一座城市打球而已。”

杜兰特指出,当他遇到勇士队员时,感到非常亲切,也感受到他们的真诚。他说:“今天我在球馆内看到柯里(Curry)、克雷·汤普森(Klay Thompson)、德雷蒙德·格林(Draymond Green)和伊古奥达拉(Iguodala),他们看上去是手牵着手走进来的,你可以感受到那种团结。这是一个家庭,大家看起来团结一心。”

杜兰特与勇士签订了两年价值5430万美元(约7330万新元)的合同,第二年为球员选项,他由此成为勇士队中年薪最高的球员。

上赛季,杜兰特场均为雷霆拿下28.2分、8.2个篮板和5.0次助攻。在该队的九个赛季中,杜兰特场均贡献27.4分、7.0个篮板和3.7次助攻。有“雷神”之称的杜兰特曾四次率领雷霆打入西岸决赛,并在2012年打进总决赛,最终以1比4的总成绩不敌迈阿密热浪(Miami Heat)。

前天与杜兰特一同出席记者会的还有勇士主帅科尔(Kerr)和总经理梅耶斯(Myers)。现在人们最关注的,是杜兰特到底适不适合勇士的打法,尤其是如何与队中的其他核心球员搭配。

对于这个问题,科尔先开了一个玩笑说:“我还没有决定是否让他首发。”过后才认真地说:“我真的觉得杜兰特与勇士的打法是无缝接轨,真的觉得是完美的搭配。”

勇士在2014-15年赛季夺得总冠军,15-16年赛季则在总决赛以3比4败给克利夫兰骑士(Cleveland Cavaliers),卫冕失败。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1