与头号种子李宗伟同组 黄梓良抽到下下签

里约奥运是现年33岁李宗伟的最后奥运,志在必得。(新华社)

里约奥运羽毛球抽签分组出炉,黄梓良与头号种子马来西亚名将李宗伟、苏里南选手奥普蒂同分在A组,黄梓良晋级淘汰赛唯一方法,必须像前辈罗纳德2004年在雅典奥运一样,淘汰头号种子。

A组中有李宗伟、黄梓良和苏里南选手奥普蒂,只有小组第一才能出线。黄梓良战胜奥普蒂难度不大,但李宗伟无疑是目前世界上最优秀的羽毛球男单选手之一,世界排名第一,黄梓良排名第57,在之前两人的交锋中,黄梓良无一胜绩。

当然,能在奥运与最高水平球员较量是每个运动员的梦想,而且我国羽毛球选手曾在奥运中完成过奇迹。2004年雅典奥运,罗纳德成功战胜中国的林丹,将后者挡在16强大门外,那也是林丹在奥运唯一的败仗。

在得知抽签结果后,新加坡羽毛球队总教练蔡永裕希望,黄梓良能从当年罗纳德的比赛中获得鼓励。

黄梓良此前曾表示,在奥运遇到强手将尽全力一战,不让对手轻易过关。目前距离奥运羽毛球赛开赛还有两周时间,蔡永裕表示:“接下来的备战一方面是让黄梓良的身体状况达到最佳状态,另一方面,我们会尽力为他分析李宗伟近期的比赛,看看如何采取最好的战术。”

对于33岁的李宗伟,蔡永裕说:“他最近一次参赛是在印度尼西亚公开赛获得了冠军。其实自从禁赛结束以来,李宗伟的状态一直很稳定。”

里约是李宗伟最后奥运

里约是李宗伟的最后一届奥运,之前两届他都在决赛中输给林丹,这一次马来西亚“一哥”要为奥运冠军做最后一搏,众人期待的“林李之战”只有可能在半决赛上演。

在男单抽签中林丹以第三种子身份分在E组,与李宗伟处在同一半区。中国名将第二种子谌龙被分在P组,要到决赛或铜牌战才会和林丹或李宗伟相遇。

梁晓宇再遇成池铉

我国梁晓宇在女单抽签中与韩国头号选手、第七种子成池铉分在C组,蔡永裕说:“晓宇在上个月和成池铉打过一场,虽然输了,但两局比分为17比21和19比21,这说明晓宇在奥运中是有机会的。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1