澳代表团要求选手村禁烟

(里约热内卢综合电)在所居住的公寓楼底层失火后,澳大利亚奥运代表团团长基蒂要求里约奥组委会在选手村严禁吸烟。

这起事件上周五晚发生,楼梯间出现浓烟,澳洲代表团在志愿者的帮助下,迅速撤离现场。

消防队接获报案后快速赶赴现场,控制了火情。他们相信,这起火患可能是有人将烟头扔到废纸堆所致。

基蒂前天说:“这起火患看似无心之失,但我们还是要求里约奥组委强力执行严禁抽烟的条例。奥运会选手村都该禁止吸烟,所以我们要求当局这么做,因为现在没有这项条规。”

此前当局为测试火警系统,关闭系统,但没通知澳洲代表团。基蒂表示,这么做是“完全不能接受”的。

澳洲代表团之前曾因所住公寓单位出现厕所阻塞、水管漏水和电线外露等问题不愿迁入选手村,经当局整修后才在上星期三入住。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1