卡婷卡孤独创世界纪录

匈牙利“铁娘子”卡婷卡(27岁)在女子400米个人混合泳决赛展现惊人实力,以4分26秒36的创世界纪录成绩夺冠。

昨天上午(新加坡时间)的女子400米个人混合泳决赛就是卡婷卡的个人秀,她全程独自一人游在最前方,进入最后100米自由泳前,已经比世界纪录快了近五秒。

最终她以4分26秒36的成绩触壁。这个成绩比中国选手叶诗文四年前在伦敦奥运创下的4分28秒43的成绩快了超过两秒。人们在奥运前就已预料到卡婷卡会统治这一项目,但恐怕谁也没料到,她竟能将世界纪录改写到4分27秒以内。

四年前的伦敦奥运,卡婷卡在这个项目只获得第四名。卡婷卡表示,她在伦敦过于紧张,没发挥出应有的实力,过去四年她一直在努力,但到了里约赛场,她彻底放松了。

她说:“来到里约,我想的就是要开心,要享受比赛,至于比赛要游得怎样,我从没想过。”

4X100米自由泳接力 澳洲女将夺冠创世界纪录

除了卡婷卡,澳大利亚女子4X100米自由泳接力队也以3分30秒65的创世界纪录成绩夺冠,美国与加拿大则夺得这个项目的银牌与铜牌。

男子400米个人混合泳 日包办金铜牌

在男子400米个人混合泳项目,日本两名泳手萩野公介以4分06秒05夺得金牌,另一日本泳手濑户大夺得铜牌,美国的卡利什摘下银牌。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

2016奥运会
1