落地时骨折声响彻体育馆 法跳马选手恐怖断腿

(里约热内卢综合电)法国体操选手赛义德前天在奥运体操赛场发生恐怖意外,左腿双骨折,震撼全场。

赛义德当时正在表演跳马动作,但他落地时左腿压撞铺垫,尖锐的骨折声响彻整个里约室内体育馆。他翻身后,痛苦地抓着左腿膝盖以下的部位,小腿下半部不受控制地悬着。医疗人员立即冲前,为赛义德紧急施救。数分钟后,医疗人员用担架把赛义德抬出场外,全场报以如雷掌声。

法国体操总会后来证实,赛义德(26岁)左腿胫骨与腓骨两处骨折。

法国国家体操队总监卡隆说:“这太意外太戏剧化了。我为全队感到骄傲,他们坚持完成剩余的三组动作。”

运动员频频受伤 新计分方式惹的祸?

在赛义德受伤前,德国全能冠军托巴也因膝盖受伤,被迫退赛。托巴的队友汉比兴把体操运动员频频受伤的问题,归咎于新的计分方式。

2004年雅典奥运爆发误判丑闻,国际体操总会从2006年起,把计分从“满分10分”改为不封顶的分数。这意味着,运动员可以不断加大动作难度,来获得更高评分,这也因此提高了运动员受伤的概率。

2007年单杆世界冠军汉比兴说:“体操演变成现在这个样子,让人觉得很可惜。大家都在追求越来越高的难度,危险性也越高。大家都要创造新纪录,所以越来越危险……我不喜欢这个计分制。我希望他们在里约奥运后做出改变。”

赛义德发生意外后,印度体操女将蒂帕(22岁)仍坚持在女子跳马项目中表演高难度动作。她说:“我相信熟能生巧,练多就不难了。我的教练确保我已经很熟练。”

赛义德当时正在表演跳马动作,落地时疑似重心不穩,左腿當場骨折,尖锐的骨折声响彻整个体育馆,现场观众目睹他翻身后,痛苦地抓着左腿膝盖以下的部位,左小腿下半部不受控制地悬在半空中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

2016奥运会
1