完成冠军大收集 内村:这是我最想抓到的“金”灵

(里约热内卢综合电)日本体操名将内村航平前天率领该队夺得奥运男子团体冠军,完成了奥运和世锦赛个人全能和团体赛的金牌收集。

27岁的内村航平去年11月协助日本队赢得自1978年以来的首个世锦赛团体冠军,也在个人全能赛中创造历史,完成六连冠,加上他在上届奥运赢得的个人全能项目金牌,他在重大比赛中只差没拿到奥运团体赛金牌。

日本队在上两届奥运团体赛都入账银牌,在经过不懈努力后终于在本届奥运如愿以偿,以274.094总分摘下2004年以来的第一枚奥运团体金牌。

内村航平受访时说:“能走到这一步,我们投入了很多心血。这是我最想摘金的项目。”

加上这枚奖牌,内村已在奥运舞台上获得二金四银。他接下来将角逐个人全能和自由体操桂冠。

日本碰到俄罗斯的强力挑战,后者在首四个回合中一路领先,日本直到单杠项目结束后才以0.208分的优势超越。

在最后进行的自由体操环节中,19岁的世界冠军白井健三获得16.133高分,最后登场的内村航平获得15.600分,为日本队锁定胜局。

俄罗斯和上届金牌得主中国队,分别以271.453分和271.122分获得亚季军。

内村航平坚信能在家门口成功卫冕

内村航平在赛后尽显疲态。他说:“这场比赛很不容易。我们(最后阶段)离夺冠只有一步之遥,我不太需要去挂虑,只要维持体能。比赛后,我首先感到的是疲累。”

内村航平也指出,日本队在去年夺得阔别37年的世锦赛冠军,为他们的奥运表现奠定了基础。

下一届奥运将在东京举行,内村航平坚信,他们能在自家门口完成卫冕的任务。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

2016奥运会
Display Title: 
内村:这是我最想抓到的“金”灵1