夺金喜极而泣 哥伦比亚大力士宣布退役

我从开始到现在已举了22年,是时候退役了。不过,我内心很激动,感觉好像我举起了整个国家,那些泪水都是为哥伦比亚而流的。——哥伦比亚举重选手菲盖罗阿

里约奥运会8月5日至21日

(里约热内卢综合电)哥伦比亚举重选手菲盖罗阿在前天夺得里约奥运男子62公斤级金牌后,激动地掉下眼泪,并宣布退役。

平日练习禅坐的菲盖罗阿(33岁)不久前因偷车而被判坐牢16个月,后来获得缓刑,外加罚款,逃过牢狱之灾。

这位2012年伦敦奥运会银牌得主在前天决赛中,获得现场数百名哥伦比亚支持者的热烈支持,最终击败印度尼西亚劲敌埃科,摘取金牌。

哥伦比亚支持者不但在菲盖罗阿每次试举时喝彩,也在主要对手试举失败时大声欢呼。夺冠热门中国的谌利军退赛时,全场哥伦比亚支持者欢声雷动。

谌利军小腿抽筋 中国队放弃比赛

拥有挺举和总成绩两项世界纪录的谌利军,在候场热身提拉130公斤时,忽然毫无征兆地小腿抽筋。尽管队医立即进行治疗,但他还是无法完成比赛。在尝试了两次抓举之后,中国队选择放弃比赛。

尽管场上插曲不断,支持者声浪不减,但菲盖罗阿使出禅坐功力,始终一脸平静。他以抓举142公斤、挺举176公斤,总成绩318公斤,拿下金牌。

挺举179公斤失败的埃科,以六公斤之差收下银牌。哈萨克斯坦选手哈尔基以总成绩305公斤,获得铜牌。

菲盖罗阿确定金牌入袋后跪倒在地,双眼泛泪。他跪了约一分钟后,脱下鞋子,放在台中央,象征马上退役。他过了一会儿拾起鞋子,哭着走到台侧,与教练拥抱。

他说:“我从开始到现在已举了22年,是时候退役了。不过,我内心很激动,感觉好像我举起了整个国家,那些泪水都是为哥伦比亚而流的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

2016奥运会
1