媒体巴士遭枪击

(里约热内卢路透电)一辆媒体巴士在往返奥运会场途中疑遭枪击,所幸事件中无人受重伤。

这辆巴士于9日从篮球赛场回返奥林匹克主园区途中,在园区以北数公里、库里卡卡一带的高速公路上遇袭。巴士当时载有十多名媒体工作者。

遇袭后,巴士车窗破裂,玻璃碎片割伤至少两人。巴士上一名在篮球新闻刊物工作的退休美空军军官说,事发时明确听到枪响,因此相信巴士受到枪击。

路透社第一时间拍到的照片也显示车窗出现一个手指一般宽的洞。不过主办方尚未确认巴士遭什么击中。里约奥运组委会发言人安达拉达透露,法证人员正在调查击中巴士的是石块还是子弹。他说:“我们不想妄加揣测。”

里约热内卢举办南美洲首届奥运,却频频出现暴力事件。本月6日,马术中心遭子弹袭击,媒体人员险些被击中。当地官员说,这颗子弹疑为黑帮分子企图击落警方无人机时所发射。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

2016奥运会
1