查看冠状病毒19最新报道
2016里约奥运会

凯蒂当关 不愁差距

美国队员在赢得女子4X200米自由泳接力金牌后,拥抱庆祝。(法新社)

字体大小:

里约奥运泳池前天没有产生新的世界纪录,却让人再一次见识到“核武器”凯蒂·莱德斯基的威力。她凭借一己之力逆转比赛,带领美国队赢得女子4X200米自由泳接力金牌。

凯蒂在这场接力赛中游最后一棒,在阿莉森、莉亚和玛雅的前三棒后,美国队落后领先的澳大利亚队0.89秒。但有凯蒂坐阵,这样的差距完全不用担心。

200米赛程,这位19岁少女游出的时间是1分53秒74,相比之前三位队友快了至少2.47秒。相对于澳洲最后一棒泳手塔姆欣,她快了接近三秒。凭借凯蒂一己之力,美国队以7分43秒03获得冠军,澳洲队以1.84秒之差获得亚军,季军是加拿大队。

谈到比赛表现,凯蒂说:“不管那时是领先还是落后,我都做好了准备。我知道玛雅会让我有不错的位置,我也知道自己需要加快速度,但又不能乱了节奏。”

凯蒂本届奥运已夺得了三金一银,接下来还将出战800米自由泳赛。在这个项目中,不会有泳手能动摇她的地位,不出意外的话,她本届奥运将获得四金一银。

在稍早前举行的男子200米蛙泳决赛中,哈萨克斯坦选手巴兰丁上演第八道奇迹。这位在半决赛中惊险晋级的21岁泳手竟以2分07秒46的成绩夺冠,赢得哈萨克斯坦历来第一枚奥运游泳金牌。

巴兰丁对赢得桂冠难以置信,他说:“我创造了历史,这是哈萨克斯坦的第一枚奥运游泳奖牌。我希望游泳能在我的国家得到发展,未来能获得更多奥运奖牌。老实说,到现在我仍无法相信自己获得了奥运金牌,我可能需要10天时间才能适应。”

男子100米自由泳决赛成绩同样叫人意外,18岁小将查尔莫斯击败美国的阿德里安等名将,以47秒58夺标,为澳洲保住了这枚金牌。赛前备受看好的另一澳洲名将麦克埃维受伤病影响,只排名第七位。

此外,在男子200米个人混合泳半决赛中,美国的菲尔普斯携手老队友罗切特一起进入决赛。“菲鱼”今天将在这一项目中,冲击他个人的第22枚奥运金牌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息