查看冠状病毒19最新报道
2016里约奥运会

国际田总会长:俄罗斯辜负了他们的运动员

塞巴斯蒂安·科:国际田总现在将专注恢复俄罗斯田总的会籍,让他们的运动员能再参加国际赛。(法新社)

字体大小:

(里约热内卢综合电)国际田径总会会长塞巴斯蒂安·科前天痛斥俄罗斯田径对禁药的灾难性管制,导致运动员无缘本届里约奥运会。他也表示,该总会目前的首要任务,是帮助俄罗斯田总解禁,让该国运动员能重返国际赛场。

俄罗斯田总被指在政府资助下,有系统、大规模地让运动员服用禁药,造成他们最终被全面“禁奥”,使本届奥运田径赛看不到这支传统劲旅的足迹。

塞巴斯蒂安·科说:“让我们搞清楚现状,我们没有禁止这些运动员参加奥运会,是俄罗斯辜负了他们。是他们对禁药的灾难性管制,让他们无法保障运动员的权益。我与我的理事会成员现在将专注恢复俄罗斯田总的会籍,让他们的运动员能再参加国际赛。

“不过,我们需要循序渐进,确保时机到了,一切已准备就绪,届时我们将拥有一个公平的竞技舞台。”

塞巴斯蒂安·科一再回避关于国际奥委会没有全面禁止俄罗斯运动员参加奥运会的问题。较早时,世界反兴奋剂机构和多国奥委会都支持做出对俄罗斯全面“禁奥”的裁决。

塞巴斯蒂安·科说:“国际奥委会做了裁决,得到委员们的支持,我已没什么可补充的。”

他说,自己是判用药骗子终身禁赛的忠实支持者,但对曾用药遭禁的美国短跑名将加特林表示宽容,希望其他国家的短跑选手能善待加特林。

塞巴斯蒂安·科说:“根据现有条例,加特林有资格参赛。是的,我希望看到用药的运动员终身禁赛,但这是不可能办到的事。我不会改变对加特林的看法(去年曾表示如果看到加特林打败博尔特会感到不适),但他确实有参赛资格,所以应该获得与其他运动员相同的待遇。

“我诚心希望支持田径运动员的人们能抛开歧见,怀抱希望、信念和激情观看精彩的比赛。过去一年我们承受了很大的煎熬,也让我们的支持者受罪,但我们不要忘了投身这项事业的初衷,如今有责任塑造它的未来。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息