肖内出奇招 飞身赢金牌

(里约热内卢综合电)为了夺冠,各出奇招,巴哈马选手肖内·米勒前天在女子400米跑中,于最后关头飞扑向终点线,以极微小的差距击败美国名将阿利森,夺得金牌。

在这场紧张刺激的决赛中,肖内(22岁)在最后一刻孤注一掷,扑向终点,身体几乎与地面平行,最终以49秒44的个人最佳成绩险胜阿利森。

她说:“我一直在等待这一刻。我好高兴、好感恩,这些都是我无法言喻的情绪。”

肖内说,她倒卧在跑道时还不知道是否赢了阿利森,直至听到母亲的尖叫声才知道自己得了第一名,而大屏幕上的成绩也证实了这一点。

这个冠军是巴哈马历来的第五枚田径金牌。肖内披着国旗,向记者展示身上的损伤,其中右髋骨的擦伤最为严重。

她说:“我觉得那(扑向终点的动作)只是一种反应,我当时脑子一片空白,下一刻就发现自己躺在地上,身上有些割伤和瘀伤,但我没事。”

女子400米世界冠军阿利森仅以0.07秒之差输给肖内,获得银牌。

虽然这是阿利森在奥运会与世界锦标赛中的第20枚奖牌,却无法消除她痛失金牌的失望。

她在受访时热泪盈眶,说:“我很失望。今年是辛苦的一年,我原本希望情况会更好。我已尽力了,我想自己已没有任何余力可以付出。此时此刻,我感觉身心疲惫。我真的想赢,这让人痛苦。”

除了与400米金牌无缘,阿利森本届奥运也没有机会参加她在上届伦敦奥运夺得金牌的200米项目。

阿利森较早时在健身室不小心弄伤脚踝,过后在美国奥运选拔赛200米中无法进入前三名,无缘参加这个项目。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1