伊莱恩一战闻名天下知

(里约热内卢综合电)在本届奥运会之前,没有太多人知道谁是伊莱恩,但现在这名牙买加女将已成为名副其实的世界“女飞人”。

伊莱恩在前天的200米决赛中,以21秒78拿下了金牌,加上之前的100米冠军,成为了继1988年美国的佛罗伦斯之后,第一位在单届奥运会上包揽女子100米和200米金牌的选手。

仅仅不到两年的时间,伊莱恩就完成了从泛泛之辈到奥运“双金王后”的辉煌成就,令人吃惊。

荷兰的达芙妮是这个项目的夺冠大热门,她在去年世界锦标赛夺得冠军,也是欧洲锦标赛纪录保持人,但她最终还是不敌伊莱恩,以0.13秒之差败下阵来。银牌显然无法令达芙妮满意,赛后她气愤地将跑鞋狠狠摔在地上。

伊莱恩赛后说:“我学校的校训是‘闪耀光芒’,我今天确实做到了。不过,我真的没想到能拿下这枚金牌,因为我的腿腱还有伤,能取得这样的成绩连我自己都十分惊讶。但我必须克服这一切,要击败达芙妮并非容易的事。

“我经历了一段很艰难的时期,但我是名勇士,不会被任何困难击倒。”

伊莱恩在2014年时,100米的最好成绩只有11秒17,200米的个人最佳则只是23秒23。

如今,她已将100米个人最佳提升到10秒70,追平了牙买加名将谢莉安的全国纪录。200米方面,伊莱恩更是神奇地将成绩提升了1.57秒,距离名宿玛琳·奥蒂在1991年创造的全国纪录,只有0.02秒的差距。

落败的达芙妮失望地说:“我现在还无法回过神来。只拿到银牌让我很不开心。我来这里是要夺冠的,我的状态也很好,但在跑了六场比赛后,感觉有点累,脚有点沉重。”

美国的托里以22秒15获得铜牌,她也是本届赛会女子100米的银牌得主。值得一提的是,托里原本是跳远选手,2014年才转为短跑运动员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

2016奥运会
1