叶连娜入IOC 23人投反对票

(里约综合电)俄罗斯“撑杆跳女王”叶连娜·伊辛巴耶娃,前天正式加入国际奥委会(IOC)运动员委员会后,发现70名国际奥委会委员中有23人对她投反对票。

这名两届奥运冠军与德国女剑客布里塔、韩国乒乓男将柳承敏和匈牙利男泳将久尔陶一起入选IOC运动员委员会,任期八年。

俄罗斯田径运动员遭国际田总全面禁赛,无缘参加本届里约奥运,导致叶连娜无法捍卫女子撑杆跳金牌。

对于被国际奥委员23名委员排挤一事,叶连娜说:“我不愿对此发表任何言论。我很高兴得到国际奥委会的支持,选我加入运动员委员会。”

叶连娜在上星期四奥运女子撑杆跳决赛前宣布退役,并表示如果获准参赛,将赢得这枚金牌。

她说:“这就是人生,或是命中注定。我想借此机会祝贺新的奥运冠军(希腊选手叶卡捷里妮)以及亚军和季军选手。她们表现得很棒。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

2016奥运会
1