加盟洛杉矶湖人 易建联再战NBA

中国篮球名将易建联前天与湖人签下据说最少110万美元的一年合约。这是他阔别四年后,再次征战NBA。他将是新赛季NBA的第三位中国球员。

(洛杉矶综合电)刚代表中国参加里约奥运的易建联,前天与美国职业篮球赛(NBA)球队洛杉矶湖人(LA Lakers)正式签约。

湖人球会总经理库普切克说:“我们很兴奋迎来像他这样拥有世界级成就的球员。我们期待他来参加训练营,希望他能够为我们的球队带来正面的影响。”

自从中国名将姚明退役后,中国男篮便陷入低谷。来自广东省的大前锋易建联(28岁)在上个星期日落幕的里约奥运五场男子篮球赛中,场均得20.4分和6.6个篮板,但中国小组赛五战皆墨,包括以62比119惨遭美国毒手,无缘挺进。

湖人过去几个赛季也已沦为NBA下游球队,而且首号球星布赖恩特(Bryant)在上个赛季结束时退役。

湖人拒绝透露合约的细节。不过,有消息指出,这张为期一年的合约价值最少110万美元(约150万新元),但加上各样花红后可能增至800万美元(约1080万新元)。

07年选秀第六名

易建联曾在2007年选秀大会上,首轮被密尔沃基公鹿(Milwaukee Bucks)第六位挑走。他在2011-12年赛季代表达拉斯小牛(Dallas Mavericks)征战后,过去四个赛季回返中国男子篮球职业联赛(CBA),重投广东东莞银行的怀抱。

除了公鹿与小牛外,易建联也曾在2008-2010年赛季代表前新泽西网(New Jersey Nets,现为布鲁克林网),以及在2010-11年赛季效力华盛顿巫师(Washington Wizards),五年NBA生涯的场均为7.9分和4.9个篮板。

他还曾三次夺得亚洲锦标赛冠军(2005年、2011年和2015年),并在2006年亚运会摘取金牌。

易建联将是加盟新赛季NBA的第三位中国球员。两名中锋周琦与王哲林早前参与了2016年NBA选秀大会,并分别以第43位和第57位被休斯敦火箭(Houston Rockets)与孟菲斯灰熊(Memphis Grizzlies)相中。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1