塞雷娜以307场胜利 创大满贯赛女单纪录

美网

美国女将塞雷娜以307场胜利,不但成为拥有最多场大满贯赛胜利的女球员,同时追平男球员的大满贯赛胜利纪录。她也可能在本届美网半决赛与姐姐维纳斯展开“内战”。

(纽约综合电)世界首号的美国“黑珍珠”塞雷娜在前天的美国网球公开赛女单第三圈赛中,以6比2、6比1轻取瑞典选手约翰娜,立下个人另一个里程碑。

塞雷娜不但以307场大满贯胜利超越美国名宿马丁娜·纳夫拉蒂洛娃,成为拥有最多场大满贯赛胜利的女球员,她也追平“瑞士天王”费德雷尔保持的男球员大满贯赛胜利纪录。

拥有22个大满贯赛冠军的塞雷娜(34岁)表示,她很兴奋获取307场胜利。

她说:“能在男球员和女球员大满贯赛胜利两边都触及纪录,真是超级罕见,感觉真好。我当然希望这个数字继续上升。”

姐妹可能会师半决赛

六届冠军塞雷娜用了一个小时的时间,便轻取约翰娜,似乎完全不受肩伤影响。

她说:“感觉确实很实在。我在肩伤方面下了很多工夫,好让我可以保持现在这个状况。”

塞雷娜将在第四圈中,与哈萨克斯坦女将雅罗斯拉娃争夺复赛资格。

与此同时,塞雷娜的姐姐维纳斯以6比1、6比2淘汰第26种子德国女将劳拉,晋级女单16强赛。

本届美网年纪最大的女单球员维纳斯(36岁)说:“我只是做我必须做的,在必要的时候把握主动权。我完全掌握场上情况,所以即使输掉一分,我会觉得,其实我是可以得到这一分的。这就是我每次想要做到的。”

两届冠军维纳斯的16强赛对手,将是第10种子捷克的卡罗利娜。

由于姐妹俩处于同一个四分之一区,因此塞雷娜与维纳斯只要各自再胜两场,便可会师半决赛。

阿格涅什卡西蒙娜也过关

另一方面,第四种子阿格涅什卡与第五种子西蒙娜,双双锁定女单16强赛资格。

波兰女将阿格涅什卡以6比2、6比3战胜第25种子法国女将卡罗琳·加西亚,罗马尼亚的西蒙娜则经过三盘激战后,才以6比1、2比6、6比4险胜第31种子匈牙利的蒂梅娅。

阿格涅什卡将在16强赛遇到克罗地亚选手安娜,西蒙娜的对手是第11种子西班牙女将卡拉。

(今晚11时,星和201波道直播)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1