世杯欧洲区外围赛 英格兰侥幸获胜 德国谈笑报捷

(特尔纳瓦综合电)英格兰与德国前天(新加坡时间昨天凌晨)虽然各自赢得2018年俄罗斯世界杯欧洲区首圈首场小组赛,但前者胜得惊险,后者轻松过关。

拉兰纳(Lallana)在比赛尾声攻入致胜球,助客场作战的英格兰以1比0险胜少一人完成比赛的斯洛伐克,为新帅阿勒代斯(Allardyce)迎来上任后的首场胜利。

尽管斯洛伐克后卫斯科特尔(Skrtel)在第57分钟被驱逐离场,但阿勒代斯却差点成为自罗布森(Robson)1982年以来,首位无法在上任后首场比赛报捷的英格兰领队。

幸好利物浦(Liverpool)中场拉兰纳在完场补足时间第五分钟起脚破关,带领英格兰取得这场F组赛胜利。

阿勒代斯说:“到最后非常紧张,因为对方剩10人意味着我们必须取胜。我们最后得到了应得的,最后一分钟获得胜利。”

穆勒走出欧锦阴影

与此同时,穆勒(Muller)梅开二度,不但带领上届冠军德国以3比0轻取主场作战的挪威,同时也走出了2016年欧洲锦标赛“进球荒”的阴影。

穆勒充分利用挪威后防脆弱的弱点,开赛后15分钟便为德国在这场C组赛拔下头筹。他也在第60分钟顶入德国的第三个进球。

这位拜仁慕尼黑(Bayern Munich)球星还在第45分钟送出漂亮传球,协助队友基米希(Kimmich)取得个人首个国际赛进球。

这支德国队少了博阿滕(Boateng)、戈麦斯(Gomez)与许尔勒(Schurrle)助阵,而且波多尔斯基(Podolski)与施魏因斯泰格(Schweinsteiger)等昔日主将也已从国际赛退役。

尽管如此,德国还是享有了68%的控球率,几乎整场比赛都在挪威的半场活动,身为德国队长的门将诺伊尔(Neuer)也完全没受到考验。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1