叶品秀吴蕊思:是否继续运动生涯 未来三个月内决定

里约残奥载誉归来,两名奖牌得主昨天下午都表示,会在未来三个月的休整期内做出决定,是否继续运动生涯。叶品秀表示,她有70%的可能性会参加东京残奥会,吴蕊思则表示,她的可能性是60%。

对于29岁、已经参加了四届残奥会的吴蕊思而言,里约残奥会上的女子蛙泳铜牌弥补了她运动生涯的最大遗憾。

吴蕊思曾多次考虑退役

吴蕊思表示,之前总是因为紧张,残奥会总发挥不出最佳水准,这一次终于放下包袱。吴蕊思运动生涯曾多次考虑过退役,她说:“如果那几次就退役的话,我现在肯定会有遗憾,不过这一次,我没遗憾了。”

24岁的叶品秀的问题更为复杂。由于先天性肌肉萎缩症,她的身体状况在不断恶化,因此她已经经历了多次重新归类。八年前的北京残奥会,她被归在S3级,如今则是S2级,已经是残障程度第二严重的级别。叶品秀表示,她会先休息一段时间,然后决定是否参加明年的亚细安残障人运动会。至于是否参加2020年东京残奥会,她要看届时的身体状况才能决定,目前她认为,参赛的可能性有七成。

叶品秀吴蕊思已并肩出战三届残奥

叶品秀和吴蕊思自2008年便一起并肩参加残奥会,至今已经三届。两人都是新加坡残障体育的代表人物,在泳池中她们是队友、是训练伙伴,私下则是真正的挚友。本届残奥会,叶品秀拥抱吴蕊思,庆祝其终于获得残奥奖牌的照片让许多人感动。

对于两人间的友谊,叶品秀开玩笑地说:“可能是因为没有选择吧,因为我们天天见面。”

叶品秀说,对她而言,里约残奥不比北京残奥特别,但绝对是最有趣的一次,因为有吴蕊思的陪伴。在昨天下午的记者会上,叶品秀讲起两人在选手村趣事,当提到吴蕊思在房中学唱陌生歌曲时,叶品秀笑得说不出话来。当记者提议吴蕊思现场唱两句时,吴蕊思微笑拒绝,她说,绝对不要。

谈回退役话题,吴蕊思说,如果叶品秀先做出决定的话,她做决定时就会比较容易,但这仍然是两人需要各自讨论的问题。

对于叶品秀的病情,两人都很清楚。叶品秀说,她很感激有吴蕊思这一路的陪伴,对于肌肉持续萎缩的问题,她不会去想,毕竟这不是她能控制的,她所关心的,是让每一天都有意义。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1