残奥健儿乘坐法拉利游行

 

 吴蕊思(右)在国家图书馆的活动现场为好友叶品秀拍照。(何家俊摄)
 游行沿途,民众纷纷向乘坐法拉利跑车的残奥健儿致意。(叶振忠摄)
▲在庆祝游行第二站国家图书馆,民众争相和夺得两枚金牌的叶品秀握手。(周柏荣摄)

参加里约残奥的我国13名运动员,昨天分别乘坐11辆法拉利和两辆伦敦德士,从盛港体育中心出发,一路开至市中心的国家图书馆,随后在怡丰城购物中心结束超过四个小时的游行。沿途三站,每一站都有民众一早等候。

载誉回国的新加坡残奥会健儿们在昨天的胜利游行中获得真正的贵宾待遇,新加坡团队为他们请来了15辆法拉利超级跑车和两辆伦敦德士,供他们乘坐。

为健儿当司机的法拉利车主陈大和说,残奥健儿们的表现让大家如此感动,他们当然要把最好的给他们(残奥运动员)。

让残奥运动员乘坐跑车而不是传统的开蓬巴士游行,有着非常现实的理由。由于身体原因,残奥运动员中多数都不方便登上巴士的第二层,沿途与公众见面。

陈大和说:“我们了解到,这些运动员大多不容易坐上开蓬巴士,既然如此,为何不让他们坐开篷跑车?既然要坐开篷跑车,当然要把最好的给他们。”

15辆法拉利一早抵达盛港体育中心

15辆法拉利跑车昨天一早便抵达盛港体育中心,这里是我国第一座残障人体育中心。游行中,车队从盛港体育中心一路开至市中心的国家图书馆,随后又穿越市区来到南部的怡丰城购物中心,用时超过四个小时。

在这三站活动中,超过1000名民众参与。游行途中,大批实龙岗民众聚集在布莱德岭民众俱乐部,向参加了三届残奥,已获得三枚残奥金牌的“实龙岗之女”叶品秀致敬。达士岭组屋外也有大批民众向残奥运动员致敬。

林依玲昨天一路为游泳金牌姑娘叶品秀开车。叶品秀上车时,林依玲给她递上了一面国旗,让叶品秀披在身上向公众展示,并给了叶品秀一顶遮阳帽。

林依玲说:“叶品秀真的是个开朗又可爱的女孩,并是位无比杰出的运动员。她克服了身体上的障碍、疾病的困扰,为新加坡赢得了金牌。我们一路上几乎无所不谈,她跟我说了很多在里约的趣事,另外她也对车子很感兴趣,问了我很多问题。对我来说,这是非常难得的经历。”

参加本届里约残奥的我国13名运动员全部出席了昨天的胜利游行,其中11人乘坐开蓬的法拉利跑车,两名硬地滚球运动员努鲁和卓思妮则因为很难离开轮椅,选择乘坐伦敦德士参加游行。

每一站都有民众一早等候

这些残奥运动员克服自身障碍,来到世界残障体育的最高舞台,甚至打破世界纪录,获得金牌。他们在过程中付出了十数年如一日的努力及辛勤的汗水,其中的艰辛恐怕是常人难以想象的。

残奥运动员在里约的拼搏与成功让人印象深刻。庆祝游行的三站中,每一站都有民众一早就在现场等候。

家住裕廊东的林淑慧和丈夫带着患有自闭症的儿子一大早穿越几乎整个新加坡来到盛港,就为了一睹叶品秀等人的风采。她说:“我们为他们坚韧不拔的精神所感动。”林淑慧的儿子李昇轩也在练习游泳,她希望儿子能从叶品秀那里得到激励。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15139368133001