采访里约奥运外国记者 九成满意巴西接待表现

订户

字体大小:

速读体坛

(里约热内卢新华电)巴西旅游部前天公布一份调查结果,显示约九成采访里约奥运会的外国记者对巴西的接待能力表示满意,并愿意介绍亲朋好友来巴西旅游。

调查指出,89.6%的受访外国记者表示将向朋友、家人或国民推荐巴西。在这些受访者中,69.7%是第一次到巴西。

虽然70%的记者除了奥运赛事外没有报道巴西其他方面的内容,但40%的人透露,他们今后会做一些体育以外关于巴西的报道。

巴西旅游部说,这项调查由该国经济调查学院基金会做出,希望鼓励奥运期间到巴西的外国记者,能多从正面报道这个南美洲国家。

在外国记者的报道中,巴西人的好客和热情是最多被提及的积极因素,而城市交通和指示牌不清是反映最多的负面因素。

对奥运会本身,外国记者评价最高的是开幕式,积极评价者达93.5%,此外92.6%的记者对职员和志愿工作者服务感到满意,闭幕式受到91.7%的记者好评。

这项调查在奥运会举办期间对435名外国记者访问后做出,受访记者主要来自美国、中国、德国、哥伦比亚和阿根廷。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论