老马:梅西无需用世界杯冠军来证明自己

订户
▼马拉多纳:梅西一人承担了目前阿根廷国家队所有压力。(法新社)
▼马拉多纳:梅西一人承担了目前阿根廷国家队所有压力。(法新社)

字体大小:

(罗马综合电)阿根廷足球名宿马拉多纳(Maradona)认为,同胞梅西(Messi)已是当今世界最佳球员,无需赢得世界杯冠军来证明自己。

马拉多纳前天在罗马参加一项慈善赛,过后接受媒体的访问时表示,梅西一人承担了目前阿根廷国家队所有的压力,这对他极不公平。

“老马”说:“那些批评梅西的人真是够了。如果他没有爱国心,不唱国歌,那确实应该受到批评。不过,这个孩子承受了所有的压力,他有权利退出国家队,但他又回来了,结果还是受到这么多批评。

“我必须再次强调,梅西已是目前世界上最优秀的球员,无需再用世界杯冠军来证明自己,他肯定能进入足球史上最佳球员的行列。”

55岁的马拉多纳也赞扬了巴西球星内马尔(Neymar),他说:“现在除了梅西与罗纳尔多(Ronaldo),还有第三个人加入顶级球星行列,他就是内马尔。我知道在罗纳尔迪尼奥(Ronaldinho)和卡卡(Kaka)之后,巴西足球不会沉沦。内马尔用他的表现征服了每一个人,我非常喜欢看他踢球。你可以在比赛中踢倒他200次,但他依然会站起来,一次又一次冲击对手的防线。”

谈及是否会再度执教时,老马说:“我确实想回到教练的岗位上,但这并非想象中那么简单。很多教练去哪儿执教,还要听从经纪人的意见。我喜欢足球,也想再次担任教练,所以会对此持开放态度,但我不会去和那些人打交道。”

阿根廷国家队最近三场世界杯外围赛未尝胜绩,只取得二和一负的战绩,进军2018年俄罗斯世界杯正赛出现了危机。

马拉多纳说:“阿根廷国家队必须有很大的改进才行,为此所有人都必须付出更多,而不是只靠梅西一人。我们有一条伟大的攻击线,有像梅西、伊瓜因(Higuain)、迪巴拉(Dybala)这样的球员,但在国家队中,他们并没有发挥出自己最好的水平。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息