皇帝轮休 骑士落败

订户
溜马主将乔治突破骑士球员的防守,上篮取分。(法新社)
溜马主将乔治突破骑士球员的防守,上篮取分。(法新社)

字体大小:

(印第安纳波利斯综合电)“皇帝”詹姆斯(James)轮休,上届总冠军克利夫兰骑士(Cleveland Cavaliers)便吃下败仗。

在星期二大战多伦多猛禽(Toronto Raptors)后,骑士主帅泰伦·卢(Tyronn Lue)决定在前天客场对垒印第安纳溜马(Indiana Pacers)的美国职业篮球赛(NBA)中,让当家球星詹姆斯休息。溜马把握住机会,最终以103比93获胜。

詹姆斯本赛季场均得23.4分和8.9个篮板,这是开季后他第一次轮休。除了詹姆斯外,骑士另一五虎将史密斯(J.R. Smith)也因为右脚踝受伤缺阵,实力大受影响。骑士落败后,目前战绩为九胜二负,溜马的战绩则上升至六胜六负。乔治(George)为溜马拿下21分和11个篮板,控卫蒂格(Teague)则进账20分。

泰伦·卢赛后坚称,詹姆斯没有上阵,不能成为球队失利的借口。他说:“这不关詹姆斯的事,没有了他,我们还有其他球员可以赢下比赛。我们打得不好,所以输了。”

蒂格则说:“我们在赛前听教练说詹姆斯不会上场,这让我有点惊讶。不过,我们不能去管其他球队会派谁上场,只想发挥最强的竞争力,并赢得比赛。”

大前锋洛夫(Love)为骑士夺得27分和16个篮板,控卫欧文(Irving)取得24分,但也弥补不了缺少“皇帝”的损失。

洛夫说:“我们有机会获胜,曾四五次缩小比分差距,却又被对方拉远,非常可惜。”

在前天的另一场比赛中,中锋波尔津吉斯(Porzingis)独取35分,创下个人职业生涯新高,协助纽约尼克斯(New York Knicks)在主场以105比102险胜底特律活塞(Detroit Pistons)。

21岁的波尔津吉斯全场22投13中,命中率高达59%,也创下个人职业生涯新高。尼克斯另两名主力安东尼(Anthony)和罗斯(Rose)分别进账22分和16分。

在谈到波尔津吉斯时,罗斯说:“他是非常特别的球员,不要忘记,这只是他在NBA的第二个赛季,能够打出这样的表现,真的很不可思议。他身高7英尺3英寸(2米21),却可以在场上如此灵活,实在太疯狂了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息