不愿寄望他人落败出线 本菲卡那波利全力争胜

订户

字体大小:

欧冠赛

如果今天的交锋和气收场,本菲卡与那波利仍可携手晋级欧冠16强赛,但两队不愿将出线希望寄托于他人身上。与两队同组的贝希克塔什今天若报捷,将淘汰本菲卡与那波利其中一队。

(里斯本综合电)即使在今天(新加坡时间明天凌晨)的欧洲冠军联赛最后一轮小组赛战败,本菲卡与那波利仍可能携手出线,但两队绝对不愿意将命运托付他人之手。

那波利与本菲卡目前在B组积分榜上同积八分,两队将在今天于本菲卡主场碰头。土耳其球会贝希克塔什以一分之差排在第三位,最后一轮对手为已被淘汰的乌克兰球会基辅动力。

只要贝希克塔什在最后一轮比赛落败,那波利与本菲卡不论踢成什么成绩,都将顺利晋级,然而只要土耳其球会拿下三分,本菲卡与那波利就有一队要被淘汰。

那波利与本菲卡在小组赛初期形势大好,那波利拿下首两场比赛后,甚至有望在第三轮率先拿下次圈赛资格,然而这支意大利球队在随后三场比赛竟然只拿下两分,才会陷入今天的困境。

本菲卡同样在上一轮小组赛痛失出线的黄金机会,在对垒贝希克塔什时一度建立3比0的庞大优势,最终却只能踢成3比3和局。除了这场“冤枉”的和局外,两队之前的首次交锋也踢成1比1,贝希克塔什在球赛最后一分钟进球逼和本菲卡。

在今天这场“生死战”上,那波利将占据心理优势。小组赛首次碰头时,那波利曾在主场以4比2拿下本菲卡,占据交手纪录优势。这意味着那波利今天只要踢和本菲卡,将能凭借交手纪录优势确定一席次圈赛资格。

不过,那波利主帅萨里(Sarri)表示不会求和,他说:“我们要争取胜利。这会是场艰难的比赛,但也会是场二合一的比赛,首70分钟比赛将会如常进行,最后20分钟则可能出现任何赛果。”

此外,那波利在上一轮意甲联赛以3比0轻取国际米兰(Inter Milan),展现了赛季初期的流畅进攻球路。本菲卡则吃下本赛季首场葡超联赛败仗,以0比1不敌马里蒂莫(Maritimo)。

本菲卡主帅维多利亚(Vitoria)说:“我知道败仗迟早要来,但是我们也知道星期二在主场有一场非胜不可的比赛,现在不是懊悔的时候。”

基辅动力主场对垒贝希克塔什的比赛,乌克兰的零下气温将是土耳其球会的最大考验。另外,有报道称厄兹比利斯(Ozbiliz)、塔利斯卡(Talisca)与埃尔金(Erkin)这三名贝希克塔什球员带伤,很可能无法出赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论