伍兹希望伤病远离他

订户

字体大小:

(拿骚法新电)美国名将“老虎”伍兹将抱着远离伤病的希望,迈入2017年的高尔夫球赛季,同时期盼上周复出的不错表现能为自己开创事业的第二春。

拥有14座大赛冠军杯的伍兹(40岁),接受背部手术后休战了职业生涯最长的16个月。他上周在巴哈马举行的英雄世界挑战赛完成复出战,四圈累积低于标准杆四杆的284总杆数,获得第15名。

这项18人邀请赛的困难度,远远比不上美国职业高球员协会的比赛,更别说与大赛相提并论。

此外,现在的伍兹跟以前的伍兹也大不相同。他在1997年美国名人赛赢得大赛锦标,2008年美国公开赛捧起第14座大赛冠军杯。

世界前首号的伍兹为了保护背部,必须在休战期间稍稍改变挥杆方式。他说:“我的身体或许永远都不可能再像年轻时那么柔软,但我还是可以从以前的经历,学习其他的东西。”

伍兹为了适应身体老化和伤病的影响,改变了日常训练计划。他说:“刚参加巡回赛的那五六年,我每星期跑约48公里,几乎每天跑约九公里,至少约六公里。赛前跑,赛后也跑,完全没问题。

“现在不可能在这样做了,因为我老了,因为我动了四次膝盖手术和三次背部手术。我的身体经历太多了。”

除了大赛冠军数比名宿尼克劳斯的纪录少四个,伍兹职业生涯累积的79场胜利也比名将斯尼德的美巡赛纪录少三场。

伍兹说:“夺取胜利是一个过程。那是从家里的练习场,到自己主场的球场,到进入比赛环境,然后到比赛最后一圈的后九洞尝试夺冠。最终目标是大赛,大赛的后九洞是完全不同的挑战。我还在这整个过程的初级阶段。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论