“帅罗”与黑马称霸足坛

罗纳尔多助皇马和葡萄牙国家队先后拿下三个赛事冠军,进球率比老对手梅西更高,综合表现完胜。夺得英超冠军的“黑马”莱斯特则似乎在欧冠中继续上演神话。

(马德里综合电)随着世界球会杯赛决出冠军,2016年足球赛事的冠军基本已经全部诞生。这是属于黑马的一年,也是属于“帅罗”罗纳尔多(Ronaldo)的一年。

有意思的是,在前天刚结束的世界球会杯决赛中,帅罗和黑马正面碰面。面对拥有帅罗助阵的皇家马德里(Real Madrid),日本联赛冠军鹿岛鹿角险些创造了黑马奇迹。鹿岛鹿角在比赛中一度领先,并在最后阶段险些攻入制胜球,但罗纳尔多还是统治了比赛,他全场攻入三球,其中两球在加时赛中攻入,最终帮助皇马获胜捧杯。他也获颁发最佳球员奖。

对于罗纳尔多而言,2016年是丰收的一年。他帮助皇马赢得欧冠联赛冠军、世界球会杯冠军;在葡萄牙国家队,他带队夺得欧洲锦标赛冠军,为并非欧洲传统豪强的葡萄牙队赢得了第一个大赛冠军。在这一年里,罗纳尔多至今为皇马出战44场,攻入42球,为国家队出战13场,攻入13球。

虽然进球数略输老对手梅西(Messi),但罗纳尔多进球率更高,所获得冠军奖杯的分量也更高,综合表现可谓完胜。连同今年在内,这对“绝代双骄”(帅罗和梅西)连续九年垄断象征世界最佳足球员的金球奖。今年是九年来第一次由该年欧锦赛或世界杯冠军队成员获得金球奖。是年最重要赛事冠军队中的最佳球员夺得当年金球奖,这是该奖项历来的传统。这样的传统在2008年由罗纳尔多打破,2016年又由罗纳尔多改写。

这也是属于黑马的一年。葡萄牙夺得欧锦赛冠军本身就已是个黑马神话,在欧锦赛大决赛中,罗纳尔多仅出战25分钟就受伤下场。失去球队核心的葡萄牙却众志成城,最终在加时赛中战胜外界一致看好的法国队,成功捧得冠军杯。

更令人印象深刻的黑马还是莱斯特(Leicester),在2015-16年赛季,这支众人公认的保级球队居然在英超中一路领先后夺冠,令人目瞪口呆。莱斯特的表现也让我们记住了瓦尔迪(Vardy)、马赫雷兹(Mahrez)、坎泰(Kante)等人的名字。如今已经临近2017年,莱斯特在英超中风光不再,但在欧冠中,他们的神话似乎还在继续上演。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

帅罗 皇马
1