马内立功利物浦收“圣诞礼物”

马内在完场补足时间攻入绝杀进球,让利物浦险胜死敌埃弗顿。虽然仍落后切尔西六分,但英超第二的排名让红军上下可以好好度过佳节。

马内(Mane)为利物浦赢得了一个快乐的圣诞节,他的绝杀进球让“红军”在昨天凌晨(新加坡时间)的同城大战中,险胜死敌埃弗顿(Everton),并让利物浦继续在英超积分榜上紧追排名榜首的切尔西(Chelsea)。

马内在完场补足时间第四分钟攻入这记绝杀进球,让苦攻全场的利物浦(Liverpool)一分变三分。之前在对阵伯恩茅斯(Bournemouth)和西哈姆(West Ham)时,红军两场攻入五球却一场不胜,而在昨天这场同城战中,幸运女神显然站在了利物浦这一边。

这是本季英超在圣诞节前的最后一场比赛,虽然仍落后切尔西六分,但英超第二的排名让红军上下可以好好度过佳节。主帅克洛普(Klopp)说:“我非常开心,我们现在有37分了,这很不错。如果不犯错的话,我们能有超过40分,但这没什么关系。我们不会就此停下来。”

克洛普指对手踢得粗野

埃弗顿之前一轮比赛战胜阿申纳(Arsenal),本轮又给利物浦制造了不小麻烦。克洛普表示,他相信红军未来可以更好地应付类似埃弗顿这样的快速逼抢踢法。

他说:“埃弗顿踢得有些粗野,他们在上半场一直追着我们。我们本应该做得更好一些,但适应对方的这种踢法并不容易。我相信,在两三个月之内,我们可以应付得远比现在好。今天我们没办法应付他们的逼抢,让我感到诧异。”

除了马内的绝杀进球外,这场比赛最大的讨论焦点在于埃弗顿中场巴克利(Barkley)。巴克利在一次拼抢中一脚踩中利物浦队长亨德森(Henderson)的脚踝,却逃过了红卡处罚。克洛普说:“我认为这是一次非常粗野地拼抢,你们都看到了,我觉得没什么好多说的。巴克利很幸运,但从另一个角度来说,亨德森也很幸运,因为他没有因此而受伤。”

利物浦和埃弗顿主帅这次难得达成看法一致,“太妃糖”领队科曼(Koeman)同样表示,巴克利的这次犯规应该拿到红卡。

不过,科曼认为,在这次犯规引起双方球员冲突中,红军后卫洛夫伦(Lovren)也应该领到第二张黄卡被罚下场。

他说:“这是一次很粗野的犯规,是一张红卡。但之后发生的事情,裁判也没有做出公正的判罚。那之后,一些球员发生了冲突,洛夫伦挑起了这次冲突,但裁判却没有处罚他。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

利物浦
1