接受五非会员入选国家集训队 新加坡空手道总会走出派系纷争

订户
▲新加坡空手道总会会长汤寿延采取公开的方式,为国家队举行选拔赛。(周柏荣摄)

字体大小:

走出派系纷争,新加坡空手道总会要重新开始。

新加坡空手道总会上周六在东陵信托学校举行了国家队公开选拔赛,为今年8月的吉隆坡东运会进行备战。

空手道总会会长汤寿延(54岁)受访时表示,为了不剥夺无会籍运动员代表国家的机会,总会直接接受新加坡空手道联合会的五名运动员入选国家集训队。他说:“运动员都希望能代表国家参赛,所以我们这次邀请没会籍的运动员参加选拔赛。没会籍的运动员仅五人,又不是50人,理事会同意他们直接入选,但下不为例。”

空手道总会在2010年委派以律师为首的纪律委员会,经过三个月的审议后,裁决七家属会诽谤和加入新加坡空手道联合会违反了总会章程,因此开除这七家属会的会籍。其中几家被开除会籍的属会,之后已回到空手道总会。

空手道总会去年6月举行了一场对话会,希望与空手道联合会冰释前嫌,但对方没派人出席。

全国奥林匹克理事会两年前以本地空手道运动内部出现分裂、空手道总会无法获得圈内人士支持,以及没为国家队举行公开选拔赛为理由,没把这项运动列为2015年新加坡东运会的赛项。

汤寿延表示,遭遇东运会割爱挫折后,空手道总会主动寻求全国奥理会与新加坡体育理事会帮助,做出改进。他说:“我们这两年一直在跟全国奥理会与体理会紧密配合,改进不足的地方,希望再获得他们的信任,让我们的运动员能继续代表国家参加大赛。”

空手道总会本月初获得Greenfields牛奶品牌5万元现金赞助,作为推动本地空手道运动的经费,包括主办全国锦标赛。

东运会选拔赛上周六举行

今年8月将带团出征吉隆坡东运会的新加坡代表团团长郭米兰,上周六与全国奥理会职员一起参观了38人参加的空手道国家队选拔赛。

汤寿延表示,入选国家队并不等于有资格参加东运会。他说:“入选国家队后必须出席每周六的训练,并参加国际赛证明自己。我们将根据今年5月在印度尼西亚举行的东南亚锦标赛成绩,提名获得前三名的运动员出征东运会。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论