助蓝军八分领跑 科斯塔用进球浇灭流言

科斯塔仅缺席了一场比赛便引来流言满天飞,他前天再次上阵并取得进球。进球后,他将双手放在耳边一张一合,暗讽过去一周的流言蜚语。

优秀的球员用场上的表现说话。一阵流言蜚语过后,迭戈·科斯塔(Diego Costa)昨天凌晨(新加坡时间)再次上阵,用干净利落的进球给出了答案。这位“蓝军”本季最佳射脚进球后用庆祝手势宣告,他将留在切尔西(Chelsea)队中。

这场主场对赫尔(Hull)的比赛是科斯塔第100次代表切尔西登场。他在上半场补足时间接获摩西(Moses)传中,近距离大力推射打破场上僵局。

这个进球是科斯塔本季的第15个联赛进球,并列射脚榜榜首。进球后,科斯塔将双手放在耳边一张一合,暗讽过去一周的流言蜚语。

科斯塔上周联赛没有进入大名单,切尔西的官方解释是他因伤缺阵,媒体却爆出科斯塔在训练中与体能教练爆发冲突,并可能因高薪转会至中国超级联赛的消息。对于流言,科斯塔本人一直没有给出直接回应,引人遐想。

本场担任场上队长的后卫卡希尔(Cahill)在下半场进球,切尔西最终以2比0获胜。对于科斯塔,卡希尔说:“他只是缺席了一场比赛,每次有这样的事情发生时,就会出现流言。对于这样的事情,我想大家都很厌倦了,而球员能给出的最好回应就是像他一样,攻入漂亮的进球。我们很高兴他回到了阵中,也很高兴他再次取得进球,就像他这个赛季一直在做的事情。”

切尔西主帅孔特(Conte)则希望所有的流言蜚语能够就此告一段落。他说:“我再重复一次,他和我们在一起很开心,他很乐意为切尔西效力。最重要的是关注现在,现在要比未来重要得多。”

刚过去的这个周末对切尔西而言近乎完美,他们全取三分,而主要竞争对手中只有阿申纳艰难获胜,托特纳姆、曼市、利物浦和曼联(Man United)都没有获胜。蓝军顺势拉开了与对手之间的差距,目前领先第二名“炮兵”的优势达到了八分。由于切尔西身后的几支球队各有各的问题,英超本赛季冠军悬念已越来越小。

孔特有望成为继莫里尼奥(Mourinho)和安切洛蒂(Ancelotti)之后,第三位带领切尔西赢得英超冠军的主帅。当然,在最终捧起英超冠军奖杯前,孔特会一直保持谦逊。

他说:“不管是我还是球员,我们都有丰富经验。每个人都知道,英超联赛非常艰难,一直到赛季结束还会有很多事情发生。当其他球队丢分的时候,我们一定要抓住机会赢球扩大差距,这非常重要。能够达到现在这样的排名非常完美,因为我想,在赛季开始的时候,没有人能够预料到我们能够排在现在这个位置。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1