红军灰头土脸告别英联赛杯

由于首回合在客场0比1失利,利物浦昨天凌晨毫无意外地派出最强阵容,开赛即猛攻,但空雷不雨,缺乏威胁。最后时刻,沙恩·朗为南安普敦攻入致胜进球,彻底断绝了利物浦晋级的希望。

(利物浦综合电)“红军”利物浦(Liverpool)在新一年的“流年不利”继续延续。

昨天凌晨(新加坡时间),利物浦在英格兰联赛杯半决赛次回合回到主场作战,却再次输给南安普敦(Southampton),无缘决赛。新年至今,红军在各项赛事中出战七场比赛,仅胜一场。

由于首回合在客场0比1失利,红军昨天凌晨必须获胜才有机会晋级。如同人们预想的那样,红军派出最强阵容,开赛即猛攻,但攻门总是角度过正,缺乏威胁。全场红军最接近破门的一次机会,竟是来自对方门将福斯特(Forster)的失误。

福斯特在扑救埃姆雷·詹(Emre Can)的远射时失误,球在击中他的双拳后变线继续飞向球门。不过福斯特反应神速,及时翻身在龙门线上把球扑出,南安普敦逃过一劫。

最后时刻,利物浦前锋奥里吉在南安普敦禁区内遭铲倒,但主裁判未做表示。南安普敦随即发起反击,由沙恩·朗(Sharon Long)攻入致胜进球,彻底断绝了利物浦晋级的希望。

利物浦目前水准接近英超保级球队

进入2017年至今,利物浦七场比赛战绩一胜三和三负,唯一胜利居然还是英格兰足总杯第三圈的重赛,以1比0险胜第四级联赛队伍普利茅斯(Plymouth)。红军新年唯一尚值得称道的比赛便是英超1比1战和曼联(Man United),其余比赛,利物浦的表现至多只是英超保级球队的水准。

自2014年开始,利物浦耗费近1亿英镑(约1亿7900万新元)从南安普敦购入五名球员,南安普敦每有优秀球员冒出,几乎都被红军买下,但在联赛杯半决赛这两场交锋中,红军仍旧完全落入下风。

克洛普指责裁判漏判两罚球

利物浦主帅克洛普(Klopp)赛后表示对球队的表现感到满意。他说:“我们做得不错,下半场我们创造了非常多机会,没办法更多了。我们统治了比赛。”

克洛普还愤愤不平地指责主裁判在比赛中漏判了两个罚球,除了奥里吉被铲倒外,沙恩·朗之前有手球嫌疑,克洛普认为,那是一个“100%的罚球。”不过克洛普同时也说:“南安普敦配得上晋级,他们两场比赛都赢了。”

利物浦沉沦 马内缺阵是主因

从南安普敦购入的五名球员中,有一人在本场无法上场。去年夏天加盟的翼将马内(Mane)如今正在随塞内加尔参加非洲国家杯。

利物浦去年12月的战绩是四胜一和一负,1月的战绩坠落至如今这样的地步,马内的缺阵不能不说是一大原因。然而,塞内加尔在非洲国家杯已经从小组出线,如果一路打进决赛,马内要在2月6日以后才能回归。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

利物浦
1