中北美洲数国有意联办2026世界杯

中北美洲与加勒比海区足总会长蒙塔加利亚尼表示,将考虑让美国、加拿大和墨西哥联合申办2026年世界杯,并认为美国计划在美墨西边境修建的隔离墙将不会成为联合申办的障碍。

(迈阿密综合电)中北美洲与加勒比海区足总对于多国联办世界杯的倡议迅速做出回应。该地区足总会长蒙塔加利亚尼(Montagliani)表示,将考虑由美国、加拿大和墨西哥联合申办2026年世界杯,美国计划修建的美墨边境隔离墙不会成为联合申办的障碍。

国际足总会长因凡蒂诺(Infantino)前天表示,鼓励多国联合申办2026年世界杯,最多可以四国一起申办。在因凡蒂诺这番讲话后的几个小时内,蒙塔加利亚尼作出积极回应。他表示,会立即开始探讨联合申办的可能性和实施方案,可能由美国、加拿大和墨西哥联合申办,但也不排除加勒比海或中美洲几个国家联合申办的可能性。

世界杯在2026年从现有的32队扩军到48队。蒙塔加利亚尼说:“因为有48队,这对基础设施提出了更多要求,不只是比赛用的体育场,还包括训练设施、酒店等等相关设施。由三个或更多在地理上靠近的国家联合申办,是非常合理的。”

由于2010年和2014年世界杯分别在非洲的南非和南美洲的巴西举行,2018年和2022年世界杯举办地分别为欧洲的俄罗斯和亚洲的卡塔尔,因此,依据各大洲轮流主办的惯例,2026年世界杯最有可能在中北美洲与加勒比海区举行。该地区国家中,美国曾在1994年办过世界杯,墨西哥则在1970年和1986年两度主办,加拿大则办过2015年女足世界杯。

美国总统特朗普在竞选时提出要在美墨边境修建隔离墙,以阻止非法移民从墨西哥入境美国。特朗普还一再表示,建墙费用要由墨西哥支付。这对两国关系造成了影响。不过蒙塔加利亚尼相信,隔离墙问题不会影响到联合申办。

他说:“并不是说政治完全没有影响,但之前作为商人,特朗普一直非常支持全球性的大型活动,也非常支持体育事业。我不认为他现在身为总统会改变这一点。政治是很重要的,如果我们要想主办世界杯,首先要做的是和政府部门达成共识。不过,我非常有信心,因为世界杯是独一无二的,特朗普不会阻拦它。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1