一球不敌塞维利亚 莱斯特将继续“度假”

拉涅里(左)赛后拥抱进球的瓦尔迪。(路透社)

龙谈虎穴

@sph.com.sg

欧冠赛

门将舒梅切尔的优异表现为莱斯特守住了继续“度假”的“回程机票”,这支英超冠军只要在次回合赛主场1比0获胜,就可凭借客场进球晋级复赛。

英超才是主力战场,欧冠不过是度假胜地。

在前天的欧洲冠军联赛次圈首回合赛客场1比2不敌西班牙甲级劲旅塞维利亚(Sevilla)后,上赛季英超冠军莱斯特(Leicester)守住了出线机会,主帅拉涅里(Ranieri)认为球队有机会继续“度假”。

这名意大利籍主帅说:“欧洲冠军联赛对我们来说就像是个假期,英超才是最重要的比赛。如果我们能在欧冠取得一些成就,那非常好。”

“足球的美妙之处在于,最优秀的,最强大的球队不一定能赢得比赛。”

舒梅切尔是大功臣

首回合客场的1比2败仗,意味着莱斯特只要在次回合主场取得1比0的胜利,就可凭借客场进球优势晋级。为球队守住这张“回程机票”的,除了有进球立功的前锋瓦尔迪(Vardy)外,门将舒梅切尔(Schmeichel)也功不可没。

虽然差距只是一球,莱斯特全场比赛处于挨打,塞维利亚主帅桑保利(Sampaoli)甚至坦言他没有预料到欧冠赛场上的实力差距竟然会是如此悬殊。

他说:“很难想象欧冠赛的实力差距会是如此巨大。我们完全控制了比赛,不过舒梅切尔处于非常好的状态,如果不是他,结果将会很不一样。

拉涅里:塞维利亚仍是热门

舒梅切尔这名丹麦籍门神除了在上半场扑住了华金·科雷亚(Joaquin Correa)所主罚的罚球外,全场比赛更是左扑右挡,为坚守城池鞠躬尽瘁,否则莱斯特势必以更大的差距落败。

拉涅里赛后承认球队在前天比赛面临很大的考验,尤其是在上半场。

他说:“上半场非常、非常艰难。没有人愿意去接球,是舒梅切尔为球队守住了一线生机,扑救了罚球,也封挡了对手很多次的攻门。”

虽然有机会在次回合的主场赛翻盘,拉涅里并不认为莱斯特是晋级的热门球队。

他说:“对手是支高素质的球队,我认为我们仍是冷门。次回合赛我们仍会很辛苦,我们会尽最大的努力,如果输了,那是因为塞维利亚有非常优异的表现。”

另一方面,桑保利则认为是运气与球门前没有善加把握机会,导致球队在彻底统治的情况下却只能一球小胜。

他说:“我们无法显示出两队的差距,是因为运气不佳,或是球门前表现得不够狠。对方的进球令我们带着奇怪的感觉完成这场比赛,但是我们期待次回合赛,并将力求继续留在欧冠赛场。”

瓦尔迪进球留下悬念

前天比赛开赛后14分钟,塞维利亚就获得罚球机会,不过科雷亚的主罚被舒梅切尔扑出。萨拉维亚(Sarabia)在第25分钟为塞维利亚拔下头筹,科雷亚在第62分钟锦上添花,将优势扩大至2比0。瓦尔迪在第73分钟为莱斯特收复一城,为这支英超冠军守住晋级机会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1