英足总杯 曼市强阵挺进半决赛

来临周三虽有欧冠16强次回合赛事,志在必得的曼市主帅瓜迪奥拉还是派出最坚强阵容,最终在客场以2比0完胜米德尔斯伯勒,顺利挺进英足总杯半决赛。

(米德尔斯伯勒综合电)虽然将在来临星期三与法甲劲旅摩纳哥(Monaco)进行欧洲冠军联赛16强次回合战役,但曼市(Man City)主帅瓜迪奥拉(Guardiola)昨天还是派出最坚强阵容应战,最终在客场举行的英格兰足总杯复赛中,以2比0完胜米德尔斯伯勒(Middlesbrough),顺利挺进半决赛。

瓜迪奥拉:无冠可能提早结束执教曼市

瓜迪奥拉赛前表示,如果他无法在本赛季带领曼市至少夺得一个冠军,他在“蓝月亮”的执教生涯有可能会提早画上句点。在这样的情况下,“瓜帅”不敢掉以轻心,倾尽全力争取胜利。

英足总杯可能是瓜帅本季唯一冠军

曼市目前在英超联赛中排名第三,落后“领头羊”切尔西(Chelsea)整整10分,夺冠希望已几乎等于零。在欧冠赛上,虽然蓝月亮在16强赛首回合以5比3战胜摩纳哥,但就算闯进八强,要赢得冠军也没太大的把握。

英足总杯因此成为瓜迪奥拉执教曼市首个赛季,最有可能赢得的锦标。昨天之战,蓝月亮一开赛便反客为主,第三分钟便由西班牙中场席尔瓦(Silva)首开纪录,稳定军心。第67分钟,曼市头号射脚阿圭罗(Aguero)攻门得手,使球队稳操胜券。

伯勒攻击力薄弱

伯勒最大弱点是攻击力薄弱,在英超27场赛事只攻入19球,导致该队目前在积分榜上排名第18位,面临降级威胁。

近六场比赛,伯勒只有在对垒英甲球队牛津联队(Oxford Utd)的英足总杯16强赛中攻入三球,其他五场比赛颗粒无收,因此昨天曼市在领先两球后,已宣判伯勒“死刑”,主队根本没能力回敬蓝月亮两球。

曼市门将布拉沃(Bravo)除了在第23分钟,扑出对方前锋热斯泰德(Gestede)的头顶球之外,全场几乎没事情可做,乐得清闲。

伯勒现在已没有其他比赛任务,将专心一意为英超保级而战。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

欧冠
1