卡西利亚斯出赛175场 创欧洲球会赛事纪录

订户

字体大小:

欧冠赛

(都灵综合电)葡萄牙球队波尔图(Porto)门将卡西利亚斯(Casillas)昨天凌晨(新加坡时间)创下历史,成为欧洲球会赛事出场次数最多的球员。不过,卡西已无法在本赛季续写这一纪录,因为波尔图遭意甲冠军尤文图斯(Juventus)淘汰,无缘欧洲冠军联赛八强。

35岁的卡西利亚斯在这场欧冠16强赛次回合客场战役中首发出场,使他在欧洲球会赛事的出场次数达到175场,比体育米兰(AC Milan)功勋队长马尔蒂尼(Maldini)所保持的174场超出一场。排名第三的是卡西在西班牙国家队的前队友、巴塞罗那(Barcelona)名宿哈维(Xavi),出场次数是173场。

可惜的是,卡西所效力的波尔图在这场比赛中0比1失利。这名西班牙门神在第42分钟没能扑出对方前锋迪巴拉(Dybala)的罚球。连同首回合主场0比2失利在内,波尔图以0比3的总比数出局。

尤文图斯主帅:球队必须继续进步

尤文图斯本季在意甲再次夺冠已基本不存悬念,在意大利杯中也已一只脚踏入大决赛。作为意大利当仁不让的霸主,尤文图斯本季最大的目标便是赢得欧冠冠军。该队主帅阿莱格里(Allegri)表示,如果要夺得欧冠锦标,他们接下来还须取得进步。

他说:“尽管创造了不少的进球机会,但相对于其他欧冠球队,我们的进球数要少很多。而且,我们在防守上其实也必须进步。我们的表现跟首回合在波尔图时完全不一样。”

阿莱格里说:“在这样的情况下,其实要不就加快节奏,向前施压展开进攻,要不就稳固防守,尽量传控球,让所有人都感觉无聊。然而,我们两样都没做到。球员在上半场表现不错,但下半场就不怎么样了。幸运的是,我们获得了八强的入场券,但接下来的比赛,我们一定要有所改进。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论