恒大球员保利尼奥戴帽 巴西客场大胜乌拉圭

订户

字体大小:

世界杯南美洲区外围赛

保利尼奥首次在国家队完成帽子戏法,助巴西大胜,距离晋级明年俄罗斯世杯正赛仅一步之遥。他当年加盟中超球会广州恒大时,一度失去巴西国家队位置。

(蒙得维的亚综合电)效力于中超球会广州恒大的中场保利尼奥(Paulinho)完成“帽子戏法”,助巴西在昨天上午(新加坡时间)客场进行的2018年世界杯南美洲区外围赛大胜乌拉圭。

经过昨天的4比1大胜后,巴西距离出线仅一步之遥。在目前该区外围赛积分榜上,巴西以30分独占鳌头,领先第二的乌拉圭七分,并比排名第四(直接出线排名)的哥伦比亚多九分。

在外围赛还剩五轮的情况下,巴西明年向俄罗斯报到可说是十拿九稳。

主力前锋苏亚雷斯(Suarez)昨天因为被禁赛缺席,但乌拉圭仍在开赛后八分钟,凭借另一名前锋卡瓦尼(Cavani)命中罚球,建立1比0优势。

然而这个优势只是昙花一现,保利尼奥10分钟后在25码外轰开球门,将比分追成1比1,并在下半场开始后六分钟梅开二度。内马尔(Neymar)在第74分钟将优势扩大成3比1,保利尼奥在球赛结束前再进一球,写下最后比分。

巴西主帅蒂特(Tite)认为,不论是什么成绩,只要在乌拉圭主场击败他们,都是很好的成绩。他说:“要在这个球场击败乌拉圭,对任何球队来说都是艰难任务。只要取胜,不论什么比分,都是伟大的成绩。”

乌拉圭队长戈丁(Godin)则认为,这场比赛结果,并没准确反映场上的激烈程度。他说:“我们做了充足准备。这是叫人难受的成绩,并没准确反映比赛,因为我们也在比赛中创造了机会。”

毫无疑问,保利尼奥是昨天比赛的焦点球员,这是他职业生涯上首次在国家队上演帽子戏法。此前,他甚至没有在一场比赛里攻入两球的经历。

这名广州恒大球员在2015年从英超球队托特纳姆(Tottenham)转会加盟时,一度失去在巴西国家队的位置,之后凭借不懈努力,打动了巴西新任主教练蒂特。去年9月起,保利尼奥逐渐坐稳了国家队主力位置。

这名巴西功臣昨天赛后说:“我们每天都很努力,所以今天的成果并非偶然。我们踢了一场精彩的球赛,取得了很好的成绩。我们都知道来这里比赛非常艰难。比赛中我们一度落后,但是我们保持冷静,专心一致地争取我们想要的成绩。现在我们需要继续坚持下去,我很肯定这支球队还能有更多好的表现。”

巴西队将在下周二(新加坡时间星期三上午)的下一轮外围赛主场对垒巴拉圭,乌拉圭则在客场出战秘鲁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息