里皮:中国队还有进步空间

订户
 于大宝(左)在前天对垒韩国的比赛,为中国队攻入致胜球。(新华社)
 于大宝(左)在前天对垒韩国的比赛,为中国队攻入致胜球。(新华社)

字体大小:

世界杯亚洲区外围赛

(长沙综合电)主场挫败宿敌韩国,拿下2018年世界杯亚洲区12强外围赛首胜后,意大利籍主帅里皮(Lippi)声称,中国队还有进步空间,并能守住出线希望。

这名曾率领意大利夺得2006年世界杯冠军,并在2013年带领广州恒大成为首支亚冠冠军的中国球会的名帅,去年10月开始执教中国队,

他说:“我们赛前清楚知道赢下这场比赛的重要性,我们全力去争取这势在必得的三分。但这三分不足以令我们取得世界杯参赛资格,我们得保持这样的节奏,赢得接下来的比赛。”

虽然成功夺得12强赛首场胜利,中国队暂时摆脱了小组榜末的尴尬位置,里皮对球队前天上半场表现仍有怨言。

他说:“在对手施压下,我们在上半场踢得太过保守,接下来比赛我不想再看到首45分钟的表现。下半场我们在防守上更有组织,也创造了一些进球机会,但我们还是要继续努力。”

里皮表示,因为受到伤兵及球员身体疲累的困扰,前天无法排出最强阵容,球队也没处于最佳状态。他说:“因为一些主力球员受伤,身体疲累,我们无法排出最强阵容应战,这也不是我们的最佳状态,我们下一场比赛会踢得更好。”

中国的下一场比赛是下周二客场出战A组榜首球队伊朗,后者目前积14分,领先次席的韩国四分,只要下周二获胜,明年世杯正赛资格将唾手可得。

另一方面,韩国足总表示,主帅施蒂利克(Stielike)不会因为输掉对垒中国的比赛而帅位不保。

韩国足总会长郑梦奎说:“这场比赛我们并不是踢得很糟糕,在那样的环境下,球员已尽了最大努力。我们还有很好的机会进入世界杯正赛,现在说换帅言之过早。我们要继续观察,让球员把星期二的比赛踢好。”

韩国将在下周二的外围赛主场迎战叙利亚,后者前天以1比0力挫积分榜第三的乌兹别克斯坦。与此同时,主帅施蒂利克也为前天的败仗向韩国球迷道歉,并承诺来临的比赛将会有更强劲的表现。他说:“我们欠缺临门一脚,我将作出一些变动,尝试在接下来的四场比赛解决这个问题。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息