查看新冠病毒最新报道

科斯塔要灭曼市争冠梦

字体大小:

近期陷入低迷的切尔西前锋科斯塔表示:“我们现在应该昂起头向前看,因为下一场比赛非常重要。对垒曼市是场六分战,获胜除了能保住优势,也将灭了他们的争冠梦。”

“蓝军”切尔西在上一轮英格兰超级联赛主场意外不敌水晶宫后,让列强见到了争冠曙光。然而,该队主力前锋迭戈·科斯塔(Diego Costa)要在明天凌晨(新加坡时间)灭了其中一个争冠对手——曼市队的希望。

在当前积分榜上,蓝军以七分优势领先排名第二的托特纳姆,曼市则落后切尔西11分,这意味着蓝军明天如果再拿下三分,与曼市的差距将扩大至14分,在联赛仅剩八轮的情况下,曼市基本上可以挥手告别冠军梦。

近期陷入低迷,圣诞节后至今只贡献四个进球的迭戈·科斯塔,在球队败给水晶宫后表示,现在是向前看,不是自怨自艾的时刻。他说:“我们现在应该昂起头向前看,因为下一场比赛非常重要。对垒曼市是场六分战,获胜除了能保住优势,也将灭了他们的争冠梦。”

切尔西主帅:压力非常大

上一轮败给水晶宫是蓝军近10场联赛的第二场败仗,同时也是他们自去年9月以来,首次在主场吞下苦果。切尔西主帅孔特(Conte)承认球队,目前面对压力,但要球员积极看待它。

他说:“压力确实非常大,当你在一个大球会,并且有好表现的时候,这些压力是很正常的。争冠总是会有压力,很多球队也是如此。别忘了那些球队也被视为争冠队伍,但我们现在占据榜首,我们将尝试守住这个位置。”

阿圭罗:曼市知道怎样对付切尔西

在本赛季首轮联赛交手中,切尔西在客场以3比1击败曼市。不过去年4月的交锋,曼市在蓝军主场斯坦福桥球场(Stamford Bridge)以3比0轻松报捷,当时阿圭罗(Aguero)完成“帽子戏法”,独进三球。

这名阿根廷籍前锋也在上一轮对垒阿申纳的比赛为曼市贡献进球。他说:“我们知道怎样对付切尔西。”

在切尔西上一轮意外输球后,曼市中场费尔南迪尼奥(Fernandinho)认为,很多球队仍有机会争夺本季英超冠军。

他说:“我们客场对垒切尔西是场硬战。要缩小与他们的差距,这场比赛我们一定要拿下,再看赛季结束时是什么结果。”

因小腿受伤缺席上一轮比赛的蓝军边卫摩西(Moses),明天将归队。曼市的萨尼亚(Sagna)则因腹股沟拉伤将继续缺阵,萨瓦莱塔(Zabaleta)也因体能尚未完全恢复而缺勤。曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)预料将让赫苏斯·纳瓦斯(Jesus Navas)继续改踢右卫位置。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论