哈密尔顿准备在周末 阻止法拉利车队二连胜

订户
马赛地英国车手哈密尔顿在上月的澳大利亚大奖赛上获得亚军。(法新社)
马赛地英国车手哈密尔顿在上月的澳大利亚大奖赛上获得亚军。(法新社)

字体大小:

(上海综合电)马赛地车队总监沃尔夫相信,三届世界冠军哈密尔顿已做好准备,在本周末的世界一级方程式(F1)车赛中国大奖赛上,为两周前的失利复仇雪恨,阻止法拉利车队取得开季二连胜。

开季澳洲站夺冠 法拉利向马赛地下战书

本季F1首站比赛澳大利亚大奖赛上月26日在墨尔本公园开跑,英国车手哈密尔顿从杆位发车,但最终以9.9秒之差不敌四届世界冠军维特尔,屈居亚军。

德国车手维特尔的这场胜利,终止了法拉利车队近两年的冠军荒,同时给马赛地车队敲响警钟。

法拉利车队在季前测试时速度飞快,赛季开跑后以实际行动向马赛地车队证明,这个赛季未必再由他们垄断。

不过,沃尔夫对哈密尔顿的实力深信不疑。他说:“无论在赛道上或是赛道外,刘易斯(哈密尔顿)是我过去四年看到的最优秀的刘易斯。他已在墨尔本证明自己是车队的中流砥柱。”

马赛地车队过去三个赛季包揽车队总冠军和车手世界冠军两项头衔,近五次出战中国大奖赛,赢得四次胜利。不过,澳洲大奖赛的结果显示过往战绩不能作为依据。

沃尔夫说:“如果你以为接下来能单凭过往战绩轻松取胜,那你就大错特错了。澳洲站就是最佳教训,我们这次出征中国,将做好准备再与对手硬碰。”

哈密尔顿在输掉开季首站比赛后痛定思痛,为本周末的中国大奖赛做好准备,寻求第五次称王。本季加盟的芬兰籍队友博塔斯在澳洲站获得季军,本站比赛也不容忽视。

除了博塔斯,哈密尔顿还需提防法拉利“双雄”维特尔和莱科宁。后者澳洲站名列第四。

维特尔开季首站报捷,显示法拉利已成为马赛地的头号竞争对手。法拉利上次取得开季二连胜,是在2004年的“德国车神“舒马赫”巅峰时代,当时该队在单季18站比赛赢得15站。

不过,维特尔说:“我们还是得一步一步慢慢前进。我们知道我们拥有很棒的战车,但新规则的出炉,加上新战车的使用,都需要时间适应。今年的战车体型较长、较宽,使用较大的车胎,整体造型就为了加快车速,确实比较好看,却更难驾驶。”

今年的战车也让超车变得困难,但中国大奖赛赛道有长段直路,相信将给各车手提供更多超车的机会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息