拜仁硬碰皇马莱万帅罗争锋

莱万多夫斯基上周末肩膀受伤,拜仁吓出冷汗。(路透社)

拜仁前锋莱万多夫斯基本季至今已收获38球,状态火热,他曾在2013年欧冠半决赛首回合代表多特蒙德时独进四球,一脚把皇马淘汰出局。帅罗过去四个赛季包揽了欧冠最佳射脚美誉,四次与拜仁交手总共攻入四球,本季至今虽只攻进26球,且已连续六场欧洲赛事未进一球,仍是皇马胜利之匙。

欧洲两大豪门德甲劲旅拜仁慕尼黑(Bayern Munich)与西甲“领头羊”皇家马德里(Real Madrid)之间的欧洲冠军联赛复赛,绝对让球迷引颈企待。

拜仁前锋莱万多夫斯基(Lewandowski)与皇马射脚“帅罗”罗纳尔多(Ronaldo)明天凌晨(新加坡时间)在安联体育场(Allianz Arena)的正面交锋,将是这场复赛首回合的一大焦点。

莱万状态火热

莱万多夫斯基在本季各项比赛取得了总计38个进球,包括在上周末主场以4比1打败多特蒙德(Borussia Dortmund)的德甲联赛梅开二度,但他在下半场因肩膀受伤,不得不离场接受治疗,吓坏了球迷。

不过,这位波兰射脚绝对不会错过像主场迎战皇马那么重要的战役,尤其他曾在2013年欧冠半决赛首回合代表多特蒙德时独进四球,一脚把皇马淘汰出局。

皇马寄望“BBC”进攻组合

回想到这段惨痛的记忆,皇马球迷自然希望罗纳尔多能为他们出一口气。

帅罗过去四个赛季包揽了欧冠赛最佳射脚的美誉,但现在的他却是泥菩萨过江,自身难保,已连续六场欧洲赛事未进一球,创造了效力皇马以来的最长欧洲进球荒。

这位世界最佳球员在本季36场比赛取得了26个进球,效率显然不及往年,但他过去四次与拜仁交手攻入了四个进球,因此必定希望能延续这个好势头。

除了罗纳尔多之外,皇马“BBC”进攻组合的另外两人贝尔(Bale)与本泽马(Benzema),必定希望借这场比赛恢复昔日强劲的锋线威力,才不让前主帅安切洛蒂(Ancelotti)看笑话。

这个锋线组合在安切洛蒂担任皇马主帅时期,曾在安联体育场以4比0羞辱拜仁。不过,安切洛蒂如今已出任拜仁主帅,自然不会允许历史重演。

安切洛蒂和齐达内师徒斗法

皇马主帅齐达内(Zidane)在球员时期曾是安切洛蒂麾下大将,退役后也曾担任这位意大利籍名帅的左右手。师徒俩明天相聚慕尼黑,在场边斗法,必定成为这场重量级球赛的另一焦点。

(明天凌晨2时45分,星和212波道、新电信112波道直播)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1