斯图加特网球大奖赛 玛丽亚复出首赛止步四强

 法国选手克里斯蒂娜举手庆祝打进决赛。(法新社)

斯图加特网球大奖赛是世界前首号球员俄罗斯女将玛丽亚在解禁后参加的首项比赛,虽止步于半决赛,但还是为复出之路取得了不错的开始。

(斯图加特综合电)俄罗斯名将玛丽亚前天止步于斯图加特网球大奖赛女单半决赛,在争议声中结束了解禁后复出参加的首项比赛。

这位世界前首号女将在经过2小时38分钟的鏖战后,以6比3、5比7、4比6不敌法国选手克里斯蒂娜,与决赛无缘。

持外卡参赛的玛丽亚说:“我并不生气,我在第二盘领先时,应该好好把握机会。可是我有点放松,让她得到机会、增添信心和越打越好。我没有继续向她施压,如果你让像她这样的球员得到这样的机会,是很危险的。”

拥有五座大满贯赛冠军杯的玛丽亚(30岁),在2016年澳大利亚公开赛被验出服用禁药米屈肼,而遭禁赛15个月。

玛丽亚将在斯图加特大奖赛后,重获世界排名,她的新世界排名将是第260位。

下一站马德里公开赛

玛丽亚接下来也获得了马德里与罗马两项比赛的外卡,但必须等到本月16日才知道是否获得法国公开赛正赛外卡。

玛丽亚已启程前往西班牙,准备参加星期四开打的马德里公开赛。

她说:“赛程非常紧密,但这对我来说是一个过程。我下来两个月都会在欧洲,这是我必须经历的。我需要这些比赛,看看自己的身体能否适应。我要感觉比赛带来的疲倦感,这是很不同的,是练不出来的。

“我喜欢那种感觉,这是我想要的,而且是我正在做的。对我来说,马德里与罗马现在跟大满贯赛一样重要,因为我已经很久没有比赛了。这些都是重要的比赛,我现在最需要的就是比赛。”

玛丽亚拒绝把半决赛失利归咎于体力不足。

她说:“我没想到能打进半决赛,所以感到很高兴。我对自己的表现感到满意。你从来不知道你在场上会发挥怎样的水平,但我觉得,我在这里打下的基础非常好。

“我感觉身体适应得很好,即使在第三盘2比5落后时,我还是撑了下去,但她一连打了几个好球,结果我输了。”

克里斯蒂娜与劳拉争冠

世界排名第19的克里斯蒂娜将在女单决赛中,与世界排名第49的德国女将劳拉争夺冠军。

持外卡参赛的劳拉在另一场半决赛中,以6比4、7比5爆冷战胜第四种子罗马尼亚好手西蒙娜。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1