第一综合格斗锦标赛 李胜珠第二次成功捍卫世界冠军腰带

两届第一综合格斗锦标赛女子原子量级世界冠军、我国的李胜珠昨晚在新加坡室内体育馆成功击退挑战者、巴西的伊斯特拉,保住冠军腰带。

在昨晚这场压轴战上,为我国夺得首枚奥运金牌的男泳手约瑟林也手持新加坡国旗,到场为李胜珠打气加油。

赛前扬言要在李胜珠主场拿走金腰带的伊斯特拉,在次回合比赛一次踢脚失去重心后,被李胜珠锁住颈项,结果在该回合还剩2分40秒时投降。

首回合,李胜珠也成功“缠住”伊斯特拉,与对手进行近身搏击,不让两届泰拳世界冠军伊斯特拉有机会施展拳脚专长,用身体压住这名巴西选手后,向她头部拳如雨下。

这是李胜珠自去年5月,以19岁年龄击败比自己年长14岁的日本选手山口芽生,夺得原子量级女子世界冠军头衔,成为综合格斗历史上最年轻的世界冠军后,第二次面对挑战时,成功捍卫冠军腰带。

今年3月,她在曼谷的比赛,面对台湾挑战者黄侦玲时,也成功将对手击败。

昨晚之前,李胜珠与伊斯特拉都在综合格斗保持不败,李胜珠七战七胜;一次将对手击倒,五次让对手投降,一次凭裁判评分获胜。伊斯特拉则是五战全胜;两次将对手击倒,三次评分获胜,其中包括在去年8月于澳门打败李胜珠去年的手下败将、日本的山口芽生。

在此前的男子次中量级争霸战上,进行卫冕战的32岁美国选手阿斯克伦在面对挑战者、21岁的马来西亚选手萨尼时,在首回合2分20秒后,就成功锁住对手的颈项,迫使对手投降,成功保住冠军腰带。

此外,另两名我国选手也在昨晚比赛报捷,阿米尔·汉在男子轻量级比赛中仅费时1分钟29秒,就在裁判停止比赛下,击败印度的全国冠军拉金德尔,拿下他在第一综合格斗的连续第四场胜利。

我国女选手张蒂凡尼则在羽量级比赛中,经过三回合激斗后,击败美国选手雷蓓卡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1