查看冠状病毒19最新报道

欧冠大决赛 矛利还是盾坚?

字体大小:

(马德里综合电)当皇家马德里(Real Madrid)在星期六(新加坡时间星期天凌晨),加的夫举行的欧冠联赛决赛遇上尤文图斯(Juventus)时,将是欧洲最锋利的矛,遇上欧洲最顽强的盾。

自上个赛季对垒英格兰球会曼彻斯特市(Manchester City)的欧冠半决赛首回合踢成0比0后,皇马在接下来的比赛不曾“空手而归”(不进球),已经连续在64场各项比赛进球,刷新了由德国甲级联赛球会拜仁慕尼黑(Bayern Munich)所保持的61场进球纪录。

本赛季的西班牙甲级联赛,皇马也历史上场场进球。即使主场齐达内(Zidane)在赛季中不断地轮换球员,战略排阵也徘徊于4-3-3与4-4-2之间,球队整个赛季仍然取得了惊人的105个进球。

随着主力边翼贝尔(Bale)伤愈归队,齐达内星期天在人选与排阵上将有更多选择。

是要让贝尔上阵,支援克·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)与本泽马(Benzema)?还是保留近期表现不俗的伊斯科(Isco)?齐达内必须有所决定。

即使球队队长拉莫斯(Ramos)也坦言,并不肯定齐达内会用什么人,排什么阵。

他说:“即使我们也不知道最后的排阵与首发人选。我们得静观其变。好消息是,我们有更多的选择。”

尤文图斯方面,在夺下本赛季的意大利甲级联赛过程中,球队在38场比赛只丢了27球。

本赛季欧冠进入淘汰赛后,布丰所把守的球门也只有一次失守。

除了布丰这名门神,尤文图斯防线上还有基耶里尼(Chiellini)、博努奇(Bonucci)与巴尔扎利(Barzagli)等防守悍将。这个顽强的防线成功在复赛瓦解了西班牙另一豪门巴塞罗那(Barcelona)的强大攻击力。

拉莫斯说:“我们知道他们是支防守很强,城门很少失守的球队,但我们也清楚知道自己的武器。我们能在定位球上给予他们痛击,也会竭尽所能拿下比赛的第一个进球。”

回归中锋位置的克·罗纳尔多将是皇马最强的攻击武器,这名球员在最近九场比赛取得了13个进球,并且在欧冠复赛与半决赛连续上演帽子戏法(进三球)。在与布丰的正面交锋上,克·罗纳尔多也拥有辉煌战绩,四次碰面,每次都进球。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息