世杯外围赛 中国世杯大梦被叙利亚踢破

 阿迈德(左一)攻入扳平进球,帮助叙利亚队获得关键性一分。(新华社)

字体大小:

(马六甲综合电)叙利亚后卫阿迈德前天在比赛的最后时刻攻入直接自由球,中国进入明年俄罗斯世杯正赛的希望几乎完全破灭。随着这场和局及卡塔尔稍后战胜韩国,中国队在世杯亚洲区12强外围赛A组的排名跌至最后一位。在只剩下两轮比赛的情况下,中国队进入小组前三名的希望几乎已不复存在。

由于叙利亚国内局势不稳,这场叙利亚主场比赛改在马来西亚的马六甲举行。中国队距离获胜只差一分钟,当比赛进入完场补足时间时,中国以2比1领先,但叙利亚获得前场自由球,阿迈德直接射门得分,为叙利亚赢得一分,也浇灭了中国队的世杯梦。

中国队第12分钟便落后,下半场由郜林和吴曦攻入两球反超比数直至最后一刻。中国主帅里皮(Lippi)赛后说:“我们理应得到三分,但很遗憾只得一分。现在只有一条路可走,那就是在下一场比赛以两球以上优势战胜乌兹别克斯坦,然后期望他们在最后一轮比赛输球,而我们同时战胜卡塔尔。”

3比2战胜韩国 卡塔尔主场爆冷

 

在昨天另一场A组赛中,原本排名小组倒数第一的卡塔尔在主场意外爆冷,以3比2战胜韩国,赢得一线生机。韩国主将孙兴慜本场首发出场仅34分钟便受伤下场,卡塔尔早早以2比0领先,但韩国下半场顽强将比数扳平。第74分钟,哈桑为卡塔尔攻入致胜球,使主队赢得了12强赛的第二场胜利。

目前在A组中,除了榜首伊朗积20分已成功进入世杯正赛外,韩国积13分排名第二,乌兹别克斯坦积12分名列第三。第四至第六名球队分别是叙利亚(9分)、卡塔尔(7分)和中国(6分)。根据赛制,小组前二名球队进入世杯正赛,第三名队伍进行附加赛,其他球队则被淘汰出局。如同里皮所说,中国队出线的首要条件是,乌兹别克斯坦最后两轮两连败,可能性可说是微乎其微。

伊拉克拖慢日本前进步伐

 

B组赛方面,日本意外地被已遭淘汰的伊拉克拖慢前进步伐。两队以1比1战和后,日本没能扩大领先优势,仅以一分优势领先沙特阿拉伯和澳大利亚,排名B组榜首。

泰国则在主场1比1战和阿联酋,使后者在出线争夺中基本出局。B组出线形势已颇为明朗,两个直接出线名额肯定会在积17分的日本和同积16分的沙特和澳洲之间产生,剩下一队将进入附加赛。积10分的阿联酋只在理论上拥有出线希望。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论