东南亚少乒单项赛 我国首日获一金四铜

许颂骏/冯耀恩在U15男双项目夺金,获得本届赛事首枚单项金牌。魏睿萱/王歆茹则在极为困难的情况下,苦斗五局战胜泰国组合,帮助我国提前锁定U18女双金牌。

第23届东南亚乒乓球锦标赛单项赛昨天展开全面争夺,主场作战的新加坡队昨天收获一金四铜,并提前锁定了U18女双金银牌。

我国U15男双组合许颂骏/冯耀恩昨天获得了本届东南亚少年乒乓球锦标赛上首枚单项金牌。在U15男双决赛中,作为赛会头号种子的许颂骏/冯耀恩以11比3、11比7和11比8连胜三局,成功战胜泰国组合参蓬/桑雷特斯尔帕差夺金。之前我国U15男队获得团体金牌,许颂骏/冯耀恩组合也曾立下大功。

在U15女双项目中,我国两对组合陈俐霖/周靖祎和许杲寀/舒麟茜都没能进入决赛,双双获得铜牌。U15女双项目金牌由马来西亚组合获得。

在U18女双项目中,我国有三对组合都发挥出色,全部进入半决赛。半决赛中,三号种子魏睿萱/王歆茹成功为新加坡队守住下半区,在与泰国组合卡塔蕊雅/集妮巴的较量中,魏睿萱/王歆茹苦战五局,终于以7比11、11比4、12比10、8比11和11比5艰难胜出。其中在第四局比赛,魏睿萱/王歆茹一度4比9落后,但两人随后连续得分,将比数追至10比10,最终以12比10胜出,赢得非常惊险。

另一场U18女双半决赛则是我国两对组合上演内战,结果头号种子陈恩惠/张菀玲连下三局,以11比2、11比4和11比7战胜四号种子卢桦宇/许凯欣进入决赛,为新加坡队提前锁定该项目的金银铜牌,魏睿萱/王歆茹和陈恩惠/张菀玲今天将会在决赛中碰面。

在U18男双项目中,我国组合陈俊/傅绍峰在半决赛中不敌泰国组合普里特/素帕孔,没能进入决赛,获得一枚铜牌。连同之前在U18混双比赛中锁定的一金一银一铜在内,我国球员在全部五项双打比赛已经锁定了三金二银和五枚铜牌。

在单打项目中,冯耀恩在U15男单复赛中成功战胜双打搭档许颂骏,闯入半决赛。他将在今天早上的半决赛对阵马来西亚选手。我国选手在U15女单项目中无人进入半决赛。

在U18男单赛,我国选手马昆廷、陈俊和傅绍峰三人闯入八强。U18女单赛,许凯欣、林芷绮、魏睿萱和刘婕敏四人闯入八强。本届东南亚少年乒乓球锦标赛今天将上演大结局。这两个项目的复赛、半决赛和决赛今天将在大巴窑体育场举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1