查看冠状病毒19最新报道

中国男乒队集体退出澳洲公开赛

许昕(左)与樊振东这两名卷入罢赛风波的球员,与另外四名中国男球员退出下个月的澳洲公开赛。(新华社)

字体大小:

继中国乒乓球公开赛发生罢赛风波后,中国兵乓球协会昨天宣布,中国男队全数六名球员将退出7月2日至7日的澳大利亚公开赛。

澳洲公开赛将在黄金海岸举行,中国原本报名张继科、许昕、樊振东、梁靖崑、闫安和林高远六人参加这次比赛,不过中国乒协临时宣布这六名男球员退赛,六名女球员朱雨玲、陈梦、王曼昱、陈幸同、顾雨婷和张蔷则按原定计划,赴澳参赛。

在六名退赛的中国男球员中,许昕与樊振东卷入了中国公开赛的罢赛风波,张继科则以受伤为由退赛。

中国乒协对于六名男球员退出澳洲公开赛发表文告说:“鉴于目前男队主要运动员连续参赛带来的身体过度疲劳,加之伤病困扰,不具备参赛的竞技状态。中国乒乓球队研究决定,男队将不参加国际乒联职业巡回赛澳大利亚公开赛,进行必要休息调整。女队按计划正常参赛。中国乒协已就此事与国际乒联进行过沟通,并得到理解。”

与此同时,卷入中国公开赛罢赛,但没有报名参加澳洲公开赛的中国球员马龙在微博上表示,不要过度解读这次的临时退赛。

他说:“从5月底开始,我接连参加世乒赛,日本和中国公开赛,因为伤病和身体疲惫,原本就没有报名参加7月的澳大利亚公开赛,希望球迷朋友不要做不理智的解读,谢谢大家的关心,我会努力更好的回来!”

另一方面,许昕也微博上声称,这次退赛与体育总局和乒协无关,纯粹是自己疲累,需要休息。

他说:“首先澳大利亚公开赛我不参赛完全跟总局和中心不牵涉半毛钱关系。因为之前的一系列比赛特别疲劳,而且精力体力确实不如几年前了,所以在日本公开赛的时候就跟教练申请澳大利亚站的比赛不去了。其实这几天领导一直都在关心我们,毕竟就退赛的举措确实做错了呀…希望大家能够客观分析问题。昕哥不小了,打完大赛想休息一下,可以吗?你们再闹就属于绑架我的自由了啊,疲劳驾驶都不可以疲劳比赛你们觉得呢。”

中国男队集体退赛对于全世界乒乓球迷是一个失望的消息,但澳洲公开赛还是不乏世界名将,萨姆索诺夫、水谷隼与庄智渊等都将在这项比赛亮相。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息