查看冠状病毒19最新报道

葡萄牙加时逆胜夺联合会杯季军

葡萄牙候补阿德里安·席尔瓦(23号)在攻入致胜罚球后,和安德烈·席尔瓦(9号)一同庆祝。(路透社)

字体大小:

(莫斯科综合电)缺少“帅罗”罗纳尔多(Ronaldo)的葡萄牙队昨天在悬崖边完成逆袭,经过加时战后惊险万分地以2比1逆转战胜墨西哥队,夺得本届联合会杯赛季军。

这场比赛足以用一波三折来形容。葡萄牙原本可取得梦幻开局,墨西哥后防老将马克斯(Marquez)第16分钟在禁区内犯规,让葡萄牙得到罚球机会,但前锋安德烈·席尔瓦(Andre Silva)射出的罚球被墨西哥“门神”奥乔亚(Ochoa)成功扑出,葡萄牙未能取得领先。

祸不单行的是,下半场开始后不久,墨西哥前锋埃尔南德斯(Hernandez)一次威胁不大的底线传中球,却被葡萄牙后卫内托(Neto)误碰入自家大门。葡萄牙反以0比1落后。

落后的局面逼迫葡萄牙主帅桑托斯(Santos)变阵,夸雷斯马(Quaresma)候补出场,佩佩(Pepe)则从后卫变身前锋。比赛一直战至第90分钟,葡萄牙仍以一球落后,但就在完场补足时间内,夸雷斯马和佩佩却上演神来之笔,夸雷斯马右路圆月弯刀送出传中,有“武僧”之称的佩佩在禁区内卡住身位,跳起一记凌空剪刀脚将球捅入大门。葡萄牙在最后时刻扳平比数,将比赛拖入加时战。

在加时赛中,马丁斯(Martins)禁区内尝试挑球过人,被对方后卫伸手挡下,葡萄牙再次获得罚球。葡萄牙的另一位席尔瓦、阿德里安·席尔瓦(Adrien Silva)走上罚球点,这一次奥乔亚没能复制神奇,葡萄牙在第104分钟破门得分,以2比1领先。

加时赛下半场刚开始,葡萄牙后卫塞梅多(Semedo)抬脚过高领到第二张黄卡,被罚出场。就在墨西哥准备利用人数优势争取进球时,该队前锋希门尼斯(Jimenez)也因为抬脚过高领到第二张黄卡,被罚下场。最终墨西哥没能再取得进球,葡萄牙神奇取得季军。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词