花游乒乓有望添金

东运今日看点

随着圣火点燃,2017年吉隆坡东南亚运动会也正式拉开帷幕。首日比赛新加坡军团看点颇多,颇有些应接不暇的感觉。

花样游泳队此前为新加坡代表团赢得了前两枚金牌。今天东运花游项目将进行最后两项比赛。苏俐妃和杨欣将携手出战双人自选动作决赛,并会和全队一起参加团体自选动作决赛。新加坡能否彻底战胜马来西亚,成为东南亚花游第一强国,就要看今天下午和晚上的这两场比赛。

两大团体项目男子水球和英式女篮今天也将决出冠军。由于之前被印尼队逼和,我国男子水球队今天中午需要在最后一场小组赛中以尽可能大的优势战胜马来西亚队,才能将东运会连冠纪录扩大到27届。英式女篮队则要在决赛中再次对阵东道主马来西亚队,此前姑娘们在小组赛曾负于对手。

保龄球今天开赛,将产生男子单人赛和女子单人赛两枚金牌。新加坡女队上届和马来西亚女队联手包揽了全部五枚女子金牌,这一次我国女队要在客场挑战老对手。

乒乓球今天则会产生男双、女双和混双三枚金牌。于梦雨此前宣布因伤退出单打赛,她和冯天薇的“雨天”组合能否发挥出应有水准引人关注。在男队只有高宁一名老将参赛的情况下,我国乒乓队还能否包揽男双和混双金牌,这也是本届东运会的一大悬念。

体操、马术、射箭和武术今天将分别产生一枚、两枚、两枚和五枚金牌,我国都有选手参加。由于之前在复合弓赛中没能夺金,今天的男子个人反曲弓赛就是新加坡射箭队本届东运夺金的最后希望,但参赛的两名运动员吴威庆和陈思烈仍会面临激烈竞争。

此外,冰球项目今天将首次在东运登场,热带国家在冰雪赛项的团体项目上演争夺,这样的场面实在不多见,值得一看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1