“瓜式”曼市尽显王者风范

一球小胜无法说明双方战术角逐的真正差距,在瓜迪奥拉的调教指挥下,曼市在中场争夺始终占据着绝对优势。切尔西只能靠跑动勉强应付,随着“蓝军”球员体力下降,曼市进球只是时间上的问题而已。

(伦敦法新电)虽然只是凭借德布吕纳(de Bruyne)的远射一球小胜,但曼市前天(新加坡时间昨天凌晨)在客场与上季英超冠军切尔西的直接对话中占尽优势。经过一个赛季磨合后,如今的“蓝月亮”已是一支打满瓜迪奥拉(Guardiola)印记的球队。

尽管赛前曼市因无妄之灾折损了本季至今表现出色的头号前锋阿圭罗(Aguero),加上孔帕尼(Kompany)和门迪(Mendy)这两位重要的后卫也受伤缺阵,而且切尔西之前在各项赛事中取得三连胜,包括欧洲冠军联赛客场2比1力克体育马德里(Atletico Madrid),状态出色,但在这场比赛中,蓝月亮仍凭借强大的中场控制力,全场压制着“蓝军”。

在中场占优的情况下,曼市依靠萨内(Sane)和斯特林(Sterling)两名年轻翼将在边路的跑动,不断威胁着切尔西后防,让蓝军球员疲于奔命。当比赛进入第70分钟,切尔西球员体力下降时,曼市的进球也就随之而来。获胜后,蓝月亮继续在英超积分榜上与曼联同获19分,因净胜球优势暂居榜首。

瓜迪奥拉赛后的发言颇具霸气,他说:“作为曼市,我们力图在哪里都踢出我们自己的风格,而不是随波逐流。当然,我们还是要依据对手做出调整,毕竟切尔西拥有和我们一样优秀的球员。我们从第一分钟就在向斯坦福桥(Stamford Bridge,切尔西主场)的观众证明,我们来这里是为了赢球的。这是我想灌输给球队和球会的理念。”

比利时籍中场德布吕纳如今已渐渐成长为曼市队中最重要的球员,连续两场比赛取得进球。值得一提的是,德布吕纳曾是切尔西球员,由于在蓝军没有稳定上场时间,在2014年1月离开加盟德甲球队沃尔夫斯堡(Wolfsburg),之后又在两年前来到曼市。切尔西如今的中场缺少创造力,不知他们会不会后悔当时轻易放走了德布吕纳。

切尔西主帅孔特(Conte)去年夏天才执掌球队,他表示,不清楚当年德布吕纳离队的前因后果,但他必须向德布吕纳的表现致敬。

孔特说:“这是一位非常优秀的球员,一位顶尖球员,他技术很好、速度非常快、个性也非常好,并且很愿意跑动,我觉得,他是非常全面的球员。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

曼市 切尔西
1