英联赛杯 曼市炮兵满身冷汗进八强

恩凯蒂亚赫(右)上阵仅15秒,就为阿申纳攻入扳平比分的一球。(路透社)

收起大部分主力出战的曼市,以及全候补迎战的炮兵,双双差点在英联赛杯16强赛上演滑铁卢,曼市最终靠点球淘汰对手,炮兵则在加时战靠18岁小将立功,踢进八强。

(伦敦综合电)收起大部分主力球员,英超双强曼市(Man City)和阿申纳(Arsenal)差点上演滑铁卢,最终在英格兰联赛杯16强赛涉险过关。

在英超积分榜上领先群雄的曼市,昨天凌晨(新加坡时间)在主场经过120分钟战斗后,只能以0比0踢和英冠联赛“领头羊”伍尔弗汉普顿(Wolverhampton)。

在点球大战中,曼市二号门将布拉沃(Bravo)临危救主,两次扑出对方点球,协助“蓝月亮”以4比1获胜,进入八强之林。

瓜帅:布拉沃拯救了曼市

布拉沃上赛季表现不佳,无法保住首号门将位置。曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)赛后说:“布拉沃度过了一个艰难的赛季,但他是很优秀的门将。今晚是他拯救了球队,应该受到赞扬。”

全候补出战 阿申纳加时苦胜

阿申纳主帅温格(Wenger)收起全部11名首发球员,以全候补阵容迎战另一英冠球队诺里奇(Norwich)。

前锋墨菲(Murphy)在第34分钟先拔头筹,协助诺里奇领先。比赛进入第85分钟,眼看“金丝雀”将爆冷获胜,温格派出奇兵恩凯蒂亚赫(Nketiah)上场,才扭转乾坤。

18岁炮兵上阵15秒就立功

18岁的恩凯蒂亚赫上阵仅15秒,就在近距离破关,将比赛拖入加时战。

加时战第六分钟,恩凯蒂亚赫顶破诺里奇龙门,使阿申纳反败为胜,惊险进入复赛。

自1996年起就执教阿申纳的温格说:“我一直相信恩凯蒂亚赫是很有实力的球员,但要在最关键时刻进球,真的很不容易。

“当我加入这个球会时,他还没出世。我希望他能为阿申纳效力很长时间,因为他确实是非常优秀的球员。”

唯一非英超球队 布里斯托尔进八强

本赛季英联赛杯八强唯一的非英超球队是布里斯托尔(Bristol),他们昨天以4比1大胜英超榜末球队水晶宫(Crystal Palace),继续挺进。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1