查看冠状病毒19最新报道

WTA年终总决赛 首次击败维纳斯 丹麦甜心夺冠

丹麦甜心卡罗琳首次夺得WTA年终总决赛锦标后,开心地展示冠军杯。

字体大小:

过去七次与美国老将维纳斯交手无一胜绩,人们都以为卡罗琳·沃兹尼亚奇昨晚又将遭遇失利,但“丹麦甜心”明显占据上风,最终以直落两盘取胜,赢得职业生涯最重大的锦标。卡罗琳也成为首位扬威WTA年终总决赛女单赛的丹麦球员。

凭借第二盘第10局一记穿越球打破美国37岁老将维纳斯的发球局,“丹麦甜心”卡罗琳·沃兹尼亚奇终于在昨晚的2017年职业女子网球员协会(WTA)新加坡年终总决赛女单决赛上,初圆冠军梦。

卡罗琳曾打入2010年WTA年终总决赛女单决赛,但最终不敌比利时女将金·克利斯特斯,屈居亚军。

时隔七年,名列世界第六的卡罗琳再次杀入WTA年终总决赛女单决赛,却与克星维纳斯狭路相逢。两人此前交手七次,卡罗琳无一胜绩,大家都以为丹麦甜心又将败走麦城时,没想到她却交出令人意外的成绩单,以2比0轻取大自己10岁的维纳斯,赢得职业生涯最重大的锦标,成为首位夺得WTA年终总决赛女单冠军的丹麦球员。

本届WTA年终总决赛在新加坡室内体育馆举行,卡罗琳在小组赛表现出色,在连胜两场后提前出线,然后在半决赛战胜捷克女将卡罗利娜,获得决赛权。维纳斯一路走来跌跌撞撞,凭借最后一轮小组赛力挫西班牙女将加尔比涅,勇闯半决赛,跟着在苦战三盘后淘汰首次参赛的法国球员卡罗琳·加西亚,继2009年以来再次打入决赛。

2008年冠军维纳斯备受看好能击退卡罗琳,成为这项比赛年纪最大的女单冠军,可惜美国女将全场非受迫性失误多达32个,比得分球还多一个。反观卡罗琳,表现明显比对手出色,全场打出19个得分球,仅出现八次非受迫性失误。

说排名世界第五的维纳斯输在失误过多毫不为过,但也与她进入状态过慢不无关系。第10局遭卡罗琳破发后,维纳斯以4比6失掉首盘。次盘以0比5落后的情况下,维纳斯奋起直追连扳四局,却又在关键时刻让卡罗琳破发,最终再以4比6败下阵来。

卡罗琳赛后说:“她(维纳斯)在次盘0比5落后时加大进攻火力,连追四局,让我有点紧张,希望她能够失误,结果让我侥幸地赢得比赛。八是我的幸运数字,我终于在第八次尝试打败了维纳斯。”

在较早前的女双决赛上,第三种子蒂梅娅(匈牙利)/安卓莉雅(捷克)在先衰后盛的情况下,以4比6、6比4、10比5战胜基基(荷兰)/约翰娜(瑞典)摘冠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论