英超 曼市曼联都要拔掉眼中钉

积分榜次席的“红魔”曼联明晨将在主场迎战领头羊“蓝月亮”曼市,两队目前差距八分,曼市如果顺利擒魔,领先差距将扩大至11分,夺冠形势大好;曼联如果得意摘月,夺冠美梦还可继续做下去。

(伦敦综合电)曼彻斯特市(Manchester City)是否会在2017年结束之前夺得英超联赛冠军,明晨(新加坡时间)的曼彻斯特同城战至关重要。

积分榜次席的“红魔”曼联(Manchester United)将在老特拉福德主场布阵迎战领头羊曼市,两队目前有着八分的积分差距,意味着曼市如果在客场擒服红魔,两队的差距将扩大至11分,以曼市本赛季狂风扫落叶的势头,要追回这11分的鸿沟差距,对任何英超球队来说都是巨大的挑战,大得有点不切实际。

瓜迪奥拉:现在只是12月

不过曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)选择低调处理这场曼彻斯特同城战,认为不论输赢,都不会赢得或丢失联赛奖杯。

他说:“星期天不论是赢、和或输,都不会赢得或失去联赛锦标,现在只是12月。”

“这是场重要比赛,因为对手是曼联,自己拿分就等于阻止对方拿分。”

在最近的三场英超联赛,曼市都是靠80多分钟以后的进球险胜对手,而周中的欧冠赛也不敌顿涅茨克矿工(Shakhtar Donetsk),吞下本赛季各项赛事的首场败仗,状态似乎有所下滑。但从另一角度来看,最近的险胜凸显了这是一支顽强并且充满自信的球队。至于败给顿涅茨克矿工,曼市是在确定以小组盟主出线的大前提下轮换球员,才吃下这场败仗,不能以此为依据。

对于球队的表现,瓜迪奥拉说:“就成绩来说,尤其是我们的表现,本赛季至今真的没什么不满的。从数据上来看,不论是创造的机会,控球率或是防守,我们都是高人一等的。

“但是我认为曼联在这方面也很强。数据好的时候,他们赢球。数据不好的时候,他们也能赢球(胜阿申纳)。他们让对手有33次攻门机会,却依旧能以3比1获胜,所以我们得特别小心。我们能控制比赛,很多方面都处理得很好,但他们有球员具备了破坏的能力。”

莫里尼奥:曼市球员“很容易失去平衡”

红魔主帅莫里尼奥(Mourinho)在大力表扬曼市是一支优秀球队的同时,也表示这是一支容易“失衡”的队伍,“弱不禁风”。

他说:“他们有很强的攻击力,有出类拔萃的球员,有非常好的教练。但是如果你问我哪一点我不喜欢,那就是他们很容易失去平衡,只要一点风吹,他们就会跌倒。”

除了莫里尼奥,阿申纳(Arsenal)主帅温格(Wenger)上月也指责曼市边锋斯特林(Sterling)假摔,中场费尔南迪尼奥(Fernandinho)也在对垒哈德斯菲尔德(Huddersfield)的比赛,因为同样的行为而被亮黄卡。

两队都有主力缺阵

红魔近期有转勇的势头,在最近四场各项比赛取得全胜,上周末大胜劲敌炮兵,周中欧冠赛又力挫莫斯科中央陆军(CSKA Moscow)。

明晨比赛,红魔中场大将波格巴(Pogba)因禁赛缺勤,埃雷拉(Herrera)预料将取代其空缺。

曼市则将失去两名主力后卫斯通斯(Stones)与门迪(Mendy)的效力,另外队长孔帕尼(Kompany)的情况也不明朗。之前有伤的中场戴维·席尔瓦(David Silva),在轮休顿涅茨克矿工的欧冠赛后,已经通过体检,可以出战。

曼市目前已取得英超13连胜,本轮只要再拿下曼联,将扯平英格兰顶级联赛的连胜纪录。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

曼市 曼联
1