凯恩头球击倒炮兵

缺少拉姆齐的炮兵从一开赛就在中场争夺中落入下风,热刺持续占据主动,尽管两队半场结束时0比0打平,但易边再战后不久,热刺头号前锋凯恩便在禁区内高高跃起,以头攻入致胜球。

(伦敦综合电)在争夺前四名的关键战役中,“炮兵”阿申纳(Arsenal)昨天在北伦敦德比客场不敌“热刺”托特纳姆(Tottenham),遭遇联赛客场三连败。炮兵经此一败,想跻身英超前四,获得下季欧洲冠军联赛参赛资格已十分困难。

阿申纳上轮刚刚在主场5比1大胜埃弗顿(Everton),可惜上仗攻入三球的中场大将拉姆齐(Ramsey)因腹股沟伤势没能进入大名单,炮兵主帅温格(Wenger)因此无法沿用同一阵容。冬季转会最后一天加盟的新援前锋奥巴梅杨(Aubameyang)再次首发,拉卡泽特(Lacazette)再次候补,姆希塔良(Mkhitaryan)则与厄齐尔(Ozil)联袂登场。

缺少拉姆齐的炮兵从一开场就在中场争夺中落入下风,热刺持续占据主动。尽管两队半场结束时0比0打平,但易边再战后不久,热刺头号前锋凯恩(Kane)便在禁区内战胜阿申纳两名后卫防守,高高跃起接获队友本·戴维斯(Davis)的传中球,大力头球攻门命中。这是本场唯一入球,同时也是凯恩本季第23个联赛进球,牢牢占据着英超射脚榜首位。凯恩之后还两次获得射门良机,一次俯身冲顶偏出底线,一次凌空射门被切赫(Cech)奋勇扑出。

拉卡泽特第65分钟补替上阵

温格在第65分钟换上拉卡泽特,他和奥巴梅杨这两位炮兵史上转会身价最高球员首次搭档锋线。中场临近结束时,拉卡泽特曾获得单刀机会,可惜射门偏出,没能扳平比数。阿申纳本场射门只有一次命中门框范围,各项数据统计也全面落入下风。炮兵客场落败可说是场上战局的公正反应。

两队赛前积分相差四分,托特纳姆排名第五,阿申纳排名第六。本场赛后,托特纳姆暂列前四,切尔西(Chelsea)排名第五。阿申纳在多赛一轮的情况下落后切尔西五分。本季英超还剩11轮比赛,炮兵追赶的机会正变得越来越少。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1